>>Классическая либеральная демагогия.
>
>Да нет, статистика. Самые религиозные страны - Пакистан, Бангладеш и Афганистан. Наименее религиозные - Швеция, Дания, Япония.
Очень лихо забыть все факторы кроме религии и с умным видом делать выводы. Вот из за таких "статистиков" в кавычках и говорят про три вида лжи, хотя статистика ту ни при чем. Просто махинации с ней. Это примерно как объяснить низкорослость индокитайцев по сравнению с другими народами сильными дождями. Ну вот не дают расти несчастным. Статистика подтверждает, разве нет? Рост меньше, а дождей больше. :) "Другие факторы надо учитывать? Да что вы, зачем"
Вот не отошли бы Швеция с Дание от религии - жили бы сейчас в нищете :)
И кстати как либеральные демагоги объясняют что первое место по ВВП на душу в Европе занимает Ирландия в которой около 40 процентов ходит в церковь хотя бы раз в месяц? Стат выброс? :) Еще один?
>США своеобразный статвыброс. Но там и религиозность оч. специфическая.
О йес. Америка всего то стат выброс. Блестящая защита. Ваше представление о статистике веселит все более.
>И да, на дворе не 18 и 19 в. Так что протестанская этика - это в далеком прошлом. Сейчас в США религиозность четко антикоррелирует с богатством.
Да, да. При чем тут раса, образование!! религиозность делает бедным :)
если не лгать, а реально смотреть на вещи то процент практически не ходящих в церкви 31 процент у домохозяйств с доходом до 30 тыс долл, и 32 процента у тех где более 100 тыс долларов.
>>Да собственно и ходить далеко не надо насчет религиозности. Посмотреть на список новых богатых людей России конца 19 века. Староверов там столько что только слепой не видит маразм заявлений что где религиозность там нищета и бандитизм.
>
>Май асс ... мои богатые предки староверы были совершенно нерелигиозны
Ваш асс? Сильный аргумент. Чаще им пользуйтесь. :) "мои предки, мои знакомые.." :) Классика жанра. Сказки про нерелигиозность староверов рассказывайте тем кто их не видел никогда.
Очередное доказательство что серьезного спора с либералами почти не бывает. Редко.