>Попробуйте провести мысленный эксперимент: детально продумать какое-нибудь простенькое преступление или правонарушение от первого лица так, чтобы оно было исполнено достаточно "чисто", чтобы нигде не засветиться при подготовке (при нынешнем обилии всякого хайтека вокруг), чтобы нервы не сдали и т.п. От начала и до конца, по шагам.
>Вы обнаружите, что в деталях, а не в общих словах - оно совсем не так просто.
>Кстати проделав это вы поймёте, что низкая реальная раскрываемость здесь - в основном заслуга не преступников, а правоохранительных органов, в большинстве случаев просто не использующих имеющиеся возможности раскрытия по объективным и субъективным причина.
Для полного погружения кстати можно пойти чуть дальше, и попробовать "реализовать на практике" часть плана, в формате там прогулки или утренней пробежки например. И удивиться, сколько неожиданностей и расхождений возникнет в процессе, в лица там невовремя захаявшей стайки случайных дворняг или появившейся буквально на днях новой видеокамеры.
И таких моментов будет миллион (не только в вопросах скрытности, понятное дело), чем сложнее замысел - тем больше. Их надо или все учесть, или корректроваться по ситуации, а это уже как раз подготовка, в т.ч. психологическая.