>Согласен, какой там "высокий профессионализм". Незадолго после "Батаклана" я был на концерте в филармонии на "Золотом острове" и прикидывал "к ситуации" обстановку. Перестелять кучу посетителей не составляло никакого труда. Пронести оружие не то что внутрь а и в зал по причине отсутствия какого-либо досмотра вообще (рамка стояла "для мебели", мимо нее тупо можно было пройти, что я и сделал, ибо шел с работы и на мне висел ноутбук, серьезный, в ксумку по диагонали АКМС всунуть вполне можно) - раз плюнуть. "Охрана" в виде сильно пожилого "вневедомственника" и неск. билетерш вряд ли оказала бы ожесточенное сопротивление.
>А в нынешнем теракте, я так понял, половина погибших вообще жертвы пожара. Так что тут строители и администрация вполне может делить лавры с террористами.
Попробуйте провести мысленный эксперимент: детально продумать какое-нибудь простенькое преступление или правонарушение от первого лица так, чтобы оно было исполнено достаточно "чисто", чтобы нигде не засветиться при подготовке (при нынешнем обилии всякого хайтека вокруг), чтобы нервы не сдали и т.п. От начала и до конца, по шагам.
Вы обнаружите, что в деталях, а не в общих словах - оно совсем не так просто.
Кстати проделав это вы поймёте, что низкая реальная раскрываемость здесь - в основном заслуга не преступников, а правоохранительных органов, в большинстве случаев просто не использующих имеющиеся возможности раскрытия по объективным и субъективным причина.