|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
23.03.2024 00:00:00
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Если бы...
>...если не сотни. Как у Израиля в Газе.
Я не писал что "совсем безразличны", но и чреземерной озабоченности не видно. Когда цель в городе - лупят без сантиментов. То что устроено в Газе - по ту сторону добра и зла, но, буем объективны, там совсем иная военная ситуация.
>Collateral damage оправдан, когда (1) есть достойная цель, (2) применяется боеприпас, способный ее поразить.
>Какой смысл стрелять протухшими ЗУР по располагам ВСУк в Харькове?
А какой смысл был лупить протухшими морскими КР по территории завода 0.5 на 0.5 км, на которой не было, по-видимому, ничего ценного, и попасть в соседний торговый центр и парк? А "калибрами" по полузаброшенному цеху во Львове, находящемуся между территорией детского сада и церкви? Не все рационально в этой "спецоперации". И используется не самое подходящее, а то что под рукой, а "достоинство" цели часто неопределено. Визави еще менее разборчивы, в т.ч. и потому что "под рукой" у них меньше доступного высокоточного вооружения.
>Именно так. Поэтому в начале Искандерами по танкам стреляли (хотя, лично я думаю, что не специально, а просто перенаправляли, чтобы хоть что поразить).
>Если протухшей ЗУР стреляют на ЛБС по обнаруженному скополению противника или по позиции РСЗО/арты - это мне понятно.
>Зачем стрелять по Харькову - мне непонятно.
>Просто я согласен с позицией старика Оккама - зачем множить сущности?
>ППО працуе? Працуе! Поэтому для меня любой случай прилета ЗУР по шумерам априори - результат этого працування. Пока не будет доказано иное. Убедительно доказано, а не по записям всяких разных в тележеньке.
Ну нет так нет "я не я и рука не моя" :)
>>Ну правильно обвиняют, прилетает. Что поделаешь?
>
>Ничего. И не надо. Шумер лает - СВО идет.
Так чего ж мы байты сотрясаем.
>А кто сражается? Речь исключительно об установлении истины.
А нельзя, монополия на истину только у Конашенкова, любая другая истина это фейк и наказывается в соотв. с УК РФ :)