От Манлихер Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 22.03.2024 13:16:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Если бы было приемлемо, в 404 число гражданских жертв шло бы на десятки тысяч(+)

Моё почтение

...если не сотни. Как у Израиля в Газе.

>>Это, конечно, очень правильно, кто бы спорил. Но если такая ЗУР вместо располаги ВСУк прилетит в стоящий рядом магазин и убьет десяток местных жителей - это разве приемлемо?
>
>Приемлемо. Коллатерал дамаж. По крайней мере до сих пор было приемлемо, почему это вдруг должно стать неприемлемым? Наши ракеты куда только не залетали за 2 года ...

Collateral damage оправдан, когда (1) есть достойная цель, (2) применяется боеприпас, способный ее поразить.
Какой смысл стрелять протухшими ЗУР по располагам ВСУк в Харькове?

>>Да, вообще сама концепция выглядит странно. ОК, допустим, есть в наличии ЗУР либо уже просроченные, либо с истекающим сроком годности, которые надо утилизировать. ОК, вместо того, чтобы утилизировать на полигоне, можно стрельнуть по шумерам, потому что даже при промахе это выгоднее. Но достаточно очевидно, что это надо делать в условиях, когда поражение некомбатантов при промахе либо исключено, либо минимизировано. То есть, это по сути означает стрельбу на ЛБС по опорникам либо иным стандартным для арты целям.
>
>А это уже, полагаю, по обстоятельствам. "Лучшая ракета - та, которая есть под рукой".

Именно так. Поэтому в начале Искандерами по танкам стреляли (хотя, лично я думаю, что не специально, а просто перенаправляли, чтобы хоть что поразить).
Если протухшей ЗУР стреляют на ЛБС по обнаруженному скополению противника или по позиции РСЗО/арты - это мне понятно.
Зачем стрелять по Харькову - мне непонятно.

Просто я согласен с позицией старика Оккама - зачем множить сущности?

ППО працуе? Працуе! Поэтому для меня любой случай прилета ЗУР по шумерам априори - результат этого працування. Пока не будет доказано иное. Убедительно доказано, а не по записям всяких разных в тележеньке.

>>А шумеры нас постоянно обвиняют в стрельбе именно по городам (Харьков, Херсон и т.д.)
>
>Ну правильно обвиняют, прилетает. Что поделаешь?

Ничего. И не надо. Шумер лает - СВО идет.

>>А обломки ракет не доказательство - ибо следы от стрельбы доблестной ППО такие же, как их отличить?
>
>Не вижу смысла сражаться именно за то что это "не наша С-300", ибо прилетало много чего не зенитного происхождения. "Поле ровное - мяч круглый", в смысле всякое случается. на то и СВО.

А кто сражается? Речь исключительно об установлении истины.

В сражениях за истину последняя участия не принимает