>Вы мне страшилки рассказываете, а у меня дети программисты.
Вот я и понял, что вы сами далеки от реалий, а судите по рассказам.
>Когда дочь уволилась из Dell после начала СВО, ее сразу взяли в ОЗОН, а ЗП у нее была больше моей. Я спросил много потеряла? Она сказал, что ЗП в ОЗОНЕ существенно больше
И, собственно, о чём говорит этот частный пример? Для начала - территориально она находится где?
>Потому что это разные вещи, я уже понял, что вы не в курсе.
Это вы не в курсе, что по эмбеддед вакансий больше чем на 120-130 - единицы даже в столицах.
>120 это плата практически за начальный уровень. за больший и 200 готовы
Пошли отмазки. :))
>Мало не мало, а количество рабочих мест увеличивается и спрос опережает предложение. а не как вы тут втираете.
Из всех имевшихся ранее организаций в этой сфере в моём городе худо-бедно на плаву остаются примерно две, одна из которых тоже сейчас загибается. Где у вас там что увеличивается - не знаю.
>Я наоборот боюсь гиперинфляции, вследствие нехватки специалистов и высоких зарплат.
Статистика говорит о снижении.
>Это уже стало касаться и механиков и электронщиков.
Пока ещё есть уникальная возможность попытаться нанять последних живых электронщиков, но нужно поторопиться - возраст у них у всех уже такой, что в любой момент всякое может случиться...
Более молодая публика больше на ремонт ориентирована, и в разработке не особо-то полезна.