От tramp Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 19.03.2024 20:02:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Флот; Версия для печати

Ре: Касательно концепций...

>И что? Он дешевый.
Но на него рассчитывали при организации атаки.
>Возможно. Но мы и так не знаем сколько их не доходит до цели.
Ну наверное не так много..
>Я не понял перехода от камер к тренировкам в гонках по морю.
Получается переход к БЭК снижает проблему движения по взволнованному морю, нет проблем с поддепржанием курса, перегрузками при прыжках с волны на волну, перегрузках катера и т.д., все то что описывается в морских соревнованиях для пилотируемых катеров, не касаясь состояния экипажа.
>При их копеечной цене бороться с БЭК бесперспективно. В следующий раз в атаке будет не 10, а 20 БЭК, потом 30, потом 40. От 20 уже не выпетряешь.
Ну так нужно многоуровневая оборона, уничтожение на каждом рубеже определенной части катеров, при этом подготовка к масштабным атакам тоже непоста, это большая организация, появляется возможность выявить и нанести в это время удар по береговым базам где развертываются БЭК, потом машруты по которым они идут к цели..
>Глушить каналы управления дронами, ослеплять в оптическом диапазоне (+ИК,+УФ все что рядом), ослеплять радары, забивать каналы РТР. Это сложно. Это не адмиралов под килем протаскивать за про...валы в управлении. Но это принесет свои плоды.
Это уже активное воздействие на нейтральные ЛА, это может и не сложно технически, но проблемно в плане принятия решений. тЕм более противник может начать развертывать воздушные патрули как только наши начнут реагировать..