>>Есть многое на свете друг Гораций. Уж можно было бы вспомнить мост в Затоке.
>Учитывая результат, лучше не вспоминать, лучше о ракетах вспомнить, удары по нему наносившие.
В данном контексте важно, что опыт есть.
>>Обтекаемо - отечественного.
>Хм... наш лрыт, это такая вещь, как мед..
Т.е. не важно, важно, что есть. Вам достаточно, чтобы признать, что идея малого экипажного катера в качестве охотника не такая уж выигрышная как кажется?
А если к этому приплюсовать то, что его местоположение будет известно противнику в необходимое время почти в реальном масштабе времени (через авиационную разведку), то вопрос реализации вообще повисает в воздухе.
>>Нет, это вы сами придумали и сами обиделись. Я вам такого не говорил.
>Да ладно, это у вас рефреном везде идет, а коллега ваш прямо в обсуждении одном так и написал.
Нет, не ладно. У меня такого нет. Не знаю про какого "коллегу" вы пишите.
>>Вы про системы управления говорили. Я задал вопрос, не уходите от темы - где они на БНК, а не на выставках?
>>Где они на дерингах, на аквитаниях?
>Как системы управления, типа распределения огневых средств по секторам? Ну тут пока еще много человеческого участия, и пока это ограничивается видимо набором предварительно отработанных решений, типа распределенных по конкретным позициям огневых точек секторов наблюдения и стрельбы, со связью стрелков или наблюдателей с КП корабля, а нужно что бы ОЭС с РЛС и СУО с распределением самых опасных целей?
Разумеется, или вы имели ввиду прицельные приспособления?
>>Возражения в стиле "а у вас ботинок грязный" не красят вас.
>Это просто констатация, почему такой вопрос столько времени не мог быть решен,
Нет, это так не выглядит.
>это же показатель функционирвания системы, вот оказывается, есть годичной давности приказ об установке на строящиеся и ремонтируемые корабли пулеметных установок, и сразу вопрос, а что с находящимися в строю кораблями, с ними что делать? Сейчас Шойгу изобразил принятие решения, дал указание "дооборудовать корабли дополнительными огневыми средствами", тренировки проходить днем и ночью, и опять вопрос - почему командование флота не могло найти решений самостоятельно, почему как заявляют все это прнизано некими бюрократическими решениями, при том что СВО-то СВО, но взрывы как на войне, убивают..
Очень много слов, но вы не знание конкретики. Более подробно лучше обсудить после СВО.
>>А ещё у нас негров линчуют.
>Не, тем кто работает, мешают, а кого-то до самоубийства доводят..
Тем кто работает - помогают.