>>>>Вы сейчас агитируете против того, что было опробировано другой державой в более технически ограниченных условиях.
>>>Вот вы вроде бы умный человек, но несете такую чушь. То, что ваш сосед заправляет машину соляркой, не означает, что вы это можете делать.
>>>Во-1 важны особенности применения.
>>>Немецкие ПЛ применялись одиночно и без всякого обеспечения.
>>>БЭК применяются с обеспечением НАТО разведывательными самолетами со 100% контролем надводного пространства на пути следования. Не представляю как можно не понимать, что они не обойдут ваши патрули?
>>>Во-2 большинство катеров и яхт, которые мы можем привлечь - это IV категория плавания - т.е. 20 миль от берега, катера уже сейчас следуют дальше.
>>>В-3 чтобы был эффект нужно закрыть все пути развертывания, т.е. до территориальных вод Турции, а это не менее 130 миль, учитывая вероятную дальность обнаружения БЭК - 300-500 м, нам нужно 500-800 судов. Вы готовы такое количество найти? Я вот сомневаюсь.
>>>В-4 почему вы думаете, что БЭК не будут их топить? Вполне могут.
>>>Могут даже специально послать одиночные БЭК, которые еще нужно будет уничтожить чем-то, не задев болтающихся рядом гражданских. Что существенно сковывает действия той же авиации. Особенно ночью.
>>>В-5 эти суда должны где-то базироваться, откуда-то выходить. их вход и выход - отличная лазейка для БЭК в гавань, где они устроят теракт.
>>
>>>Элементарные же соображения, почему вы сами до этого не додумались? Историческое ЧСВ не позволяет?
>>
>>Простите, я не понял, вы высокий чин в ВМФ и Вы меня наняли, чтобы я Вам разработал план действий? Я могу. Но скорее всего вы диванный блогер, "представляющий мнение". Зачем мне писать длинно и подробно, если этим никто не воспользуется
>Затем, что без этого ваша идея выглядит как миниму глупо.
У Вас нет авторитета чтобы давать оценочные суждения