>Я думаю, что Вы брякнули умное слово "концепция" и теперь пытаетесь перекинуть его мне как горячий пирожок. Но это Ваши проблемы, меня в них не втягивайте.
Ну то есть указать где в концепции применения РККФ сказано "опора РККФ - лёгкие силы "ты не можешь? Но считаешь что так все и было потому как там кто то что то построил? Ну прелестно же. Это 5+
Я конечно офигеваю, как не зная предмета, не читая основных документов активно спорить могут не только лишь все.
Напоминаю: Согласно постановлению СТО СНК от июля 33 года была закреплена программа строительства легких сил РКВМФ основанная на дискуссии и мнении тов. Александрова , Лудри и др. Однако с 34 года, в связи как ростом промышленного потенциала, так и появлением новых угроз в Европе, ко всему общемировая перестройка флотов- эта концепция пересматривается. Концепция легкого флота признается ошибочной, и с 35 г возобновляется программа БОФ успешно разработанная и неуспешно примененная. Другими словами никакой основы на легкие силы с первой трети 30 уже нет. концепция легких сил- это концепция после гражданской войны до начала 30.
В принципе все основные моменты этапы строительства БОФ описаны даже тут 100 раз, концепция применения легких сил была признана ошибочной еще в начале 30, ее сменила иная концепция.
Это те основные моменты, которые необходимо знать ведя подобные дискуссии, так что что то брякнув, я хотя бы знаю основные этапы, ты нет. Мне больше не интересно.