>Любили статусные и красивые корабли, типа крутые, плохо понимали характер будущей войны.
Проблема что и военспецы не сильно корректно воспринимали прошедшую войну, все про линкоры и крейсера рассуждали, а про минную войну на Балтике много говорили?
>Сначала пока были бедные, пытались извращаться с "альтернативными", путями ведения войны, береговые батареи, бригады торпедных катеров Г-5 которые как выскочат на роял нэви из за угла, и позиционные подлодки малютка с катерами волнового управления.
Так и с этим можно было бы более вменяемо вопрос решать, просто допустив что противник не станет устраивать дневное генеральное сражение днем, а начнет дальнуюю или ближнуюю блокаду, захват ключевых позиций наакваторий десантами, привлечение сухопутных войск лимитрофов для атаки на БО вдоль залива и т.д.
>давай большие и дорогие артиллерийские корабли
Имея подготовленные легкие силы, крупные НК добавляли бы им устойчивости, но это нужны соответствующие планы развития флота..
>Ситуация, когда крупные корабли боятся применять а вообще воюет малый флот - не рассматривали.
Проигнорировав свой же опыт войны на БФ и ЧФ... Сколько малых проектов пошло в ход, минзаги, катера разные, сторожевые суда, в этом плане напоминает реакцию после РЯВ, тожен вначале легкие силы, вполне адекватные задачам предлагали, а потом все скатилось к линкорам..