От Nagel Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 21.02.2024 19:29:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ОБД Афган

>>2. Только только построеннные позитивные связи с правительством независимого Афганистана могут оказаться под угрозой, если многочисленные детали истории борьбы с душманами станут доступны широкой общественности. Кстати как там трофейные американские поля с MRAP и прочим хабаром поживают - их китайцы забрали или можно что для нужд СВО приспособить? Опять таки Кока-Кола афганская на сейчас лучшая в РФ.
>++++
>думаю Талибан (запрещен в РФ) эта база расстроит не очень сильно, так как они еще долго будут больше заинтересованы в отношениях с Россией, чем Россия - с ними. Что касается американской техники, то они любят щеголять на ней в тактикульных нарядах, но количество ходовой видимо небольшое, и поддерживается, скорее всего, каннибализацией. Китайцам она думаю даром не нужна, нам тоже

>>3. Наверное самое главное - никому это все не нужно.
>>Изучать историю современными методами точных наук, а не сочинять саги о подвигах силами гуманитариев нынче не в тренде. Плюс общественный интерес близок на самом деле к нулю.
>+++++
>Скорее просто не до этого, и, как Вы правильно заметили, генералы давно на пенсии, организациям "афганцев" это тоже вряд ли нужно (да и повсплывать всякое может). Артем Драбкин кстати уже довольно давно собирает рассказы ветеранов
А по Венгрии 1956, по советникам в Корее, Вьетнаме? Там ведь настоящие бои были.
По локальным конфликтам в Синьцзяне? (нашел статью о захоронении, причем не советских, а просоветских белогвардейцев)?
Можем дождаться расшифровки документов и толковый сборник?
https://polusharie.com/index.php?topic=123871.0

"""Мало вероятно, что красноармейцы. Хотя китайская сторона настаивает на этом варианте.
На форуме есть спецы по этому вопросу может быть, они точнее скажут.
Меня во время эксгумации удивило, что все были похоронены в исподнем такое ощущение, что верхнею одежду сняли чтобы скрыть принадлежность к чему или кому либо. Под головой у одного из погибшего была найдена одежда похожая на комбинезон лётчика и будёновка. В тоже время много останков с золотыми зубами, что мало вероятно могло быть у красноармейцев плюс католический кулон.
Каких либо документов найти не удалось. Местные старожилы толком тоже ничего сказать не могут."""