|
От
|
ttt2
|
|
К
|
selioa
|
|
Дата
|
22.02.2024 17:42:18
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Пятнично-суботнее. Сериал...
>то как я живу сейчас, и то как жил мой отец - просто несопоставимо. и в общем я - за те перемены.
Такие разговоры смысла особого не имеют. В любом обществе вы найдете миллионы людей живущих лучше чем отцы.
Надо реально сравнивать среднее. Тут мало чем похвастаться современная Россия может.
Из реально видимого - автомобиль, искусственно позиционированный как роскошь в СССР стал доступен почти всем, особенно подержанный.
А в остальном? Колбаса без очереди и по скидкам доступная всем - но какая? Состав изделий читается как роман Дюма-отца. Соя, курятина, разрыхлитель, эмульгатор, стабилизатор.. петь хочется.
Стибались над Китаем с его "миской риса", сейчас продолжительность жизни меньше Китая, меньше Кубы, меньше.. Средний японский мужчина живет на 13 лет больше российского. Сколько всего можно сделать за 13 лет?
Жилье - везде метры, считая дворцы наркобаронов и честных нуворишей много получается. А остальным - у друга зять не бедный человек, свой автосервис, купил двушку в новостройке, живет с двумя детьми. Не густо.
И тп. Про медицину, образование сказали уже.
В итоге не очень гламурно.
С уважением