От Alexeich Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 18.02.2024 23:00:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: В контексте

>>... значение имеют не потери, а способность их выдерживать.
>
>Пока на диване сидишь - так оно и есть. А вот когда слезешь - у потерь появляются лица и позывные.

Несомненно, но диван, а еще лучше мягкое кресло и кабинет с секретаршей, дает совершенно необходимую для возможность эмоционально абстрагироваться от происходящего. Я уже упоминал, что с точки зрения социальной и экономической 1-1.5 млн. потерь убитыми для России совершенно приемлемы при достижении положительного результата текущей кампании. Это не нанесет существенного вреда экономике, при условии, что пожертвуют представителями низших классов (убыль в представителях низкоквалифицированного труда будет покрыта за 2 года иммиграцией при небольшом послаблении правил въезда, не говоря уж о населении присоединенных территорий), и в возрастной группе 40+. Из этого и надо исходить. Конечно, абсолютно недопустимо, если бы среди этих убитых оказался, например, мой сын, да он и не проходит в означенную категорию, молод и специалист высочайшей квалификации в промышленности.
И да, для ясности, я транслирую не столько свое мнение, сколько мнение одного из высших российских чиновников, высказанное в неформальной обстановке. Как патриот и практический человек я должен с ним полностью согласиться. Молодежи у нас мало, а занятых неквалифицированным трудом людей среднего возраста, к тому же мотивированных и поддерживающих СВО, в отл. от молодежи - полно.