От Iva Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 17.02.2024 12:12:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Re: От темперамента...

Привет!

>Это демагогия. Экологическая ниша «команд единомышленников» невелика. Крупные структуры порождают жесткую иерархию. В любой стране, при любой общественно-экономическом формации. Гугл мог в 2000-х изображать мега-команду, а потом всё стало как у всех.

понимаете, производителность разных программистов на деле различается на пару порядков.
да, иерархия строится. Но другая, с существенно другими традициями и отношениями между начальник подчинённый. Никаких "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
даже в ИБМ 90-х если из под начальника отдела побежал народ -ь приезжало начальство из Вены разбираться - а что у тебя происходит? и начальник не задерживался. а уж на что жесткая организация по их меркам.

у них другие понятия о менеджерах и другие требования к ним.
один мой знакомый (сын знакомого, т.е. конец 80-х рождения) работал в компашке физтехов, обсчитывали поведение людей. нужен был консультант психолог. Пригласили его жену - психфак МГУ.
потом компашку купил Интел. Посмотрели они на ситуацию, на психолога - и назначили психолога проджект-менеджером.
психолог менеджер в центре разработок Интела. До сих пор работает.

программеры и прочие яйцеголовые - они, как правило интроверты, на них орать не надо, их по головке надо гладить. К ним подход нужен, практически индивидуальный.

Владимир