>Ой не скажите, неоднократно убеждался, что команда высокооплачиваемых и высококвалифицированных рабов продукт выдает, в то время как команда вдохновенных единомышленников проваливала и сроки, и прожирала бюджет и рождала шедевр, но не конечный продукт :)
безусловно. Именно поэтому запускается несколько старапов на одну тему, а не один.
Тут все люди определяют. Как говорил в начале 20 века банкир Морган - "я сморю на человека и решаю - давать ему деньги или нет. Бумаги определяют - сколько."
>Собственно, "фабрики" ПО Мелкомягкого - это команды рабов (правда и качество такое, что я лет 20 не пользуюсь продуктом Мелкомягкого как основным ПО :) ).
поэтому самая лучшая Винда у них была НТ, которую разработала независимая команда, которую они купили.
>Если серьезно - истина где-то посередине. И главная проблема в том, что когда команда большая. удерживать творческие порывы единомышленников тяжело. Поэтому, кстати, я не люблю работать с большими командами - 3-6 человек для меня оптимум. нынешняя лаборатория в 25 единомышленников скоро доведет меня до больницы в 3 раз, окончательно ...
да. все так.
давно выяснено, что оптимальная команда - это 7-10 человек. 14 - это уже очень много. 20 - уже неуправляемая конструкция, надо вводить иерархию.
но очень многое определяют традиции и соответственно привычки и сотрудников и менеджеров. Осуществлять управление можно по разному.
адмирал Риковер - подчиненный всегда согласный со своим начальником - бесполезная часть организации.