От Alexeich Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 16.02.2024 22:57:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Версия для печати

Re: От темперамента...

>Разница со строителями в том, что у программистов "команда единомышленников" настолько эффективней команы "надсмотрщиков и рабов", что последняя практически бесполезна и неконкурентоспособна. И так везде, где нужно сделать всего один раз но лучше и быстрее всех.

Ой не скажите, неоднократно убеждался, что команда высокооплачиваемых и высококвалифицированных рабов продукт выдает, в то время как команда вдохновенных единомышленников проваливала и сроки, и прожирала бюджет и рождала шедевр, но не конечный продукт :)

Собственно, "фабрики" ПО Мелкомягкого - это команды рабов (правда и качество такое, что я лет 20 не пользуюсь продуктом Мелкомягкого как основным ПО :) ).

Если серьезно - истина где-то посередине. И главная проблема в том, что когда команда большая. удерживать творческие порывы единомышленников тяжело. Поэтому, кстати, я не люблю работать с большими командами - 3-6 человек для меня оптимум. нынешняя лаборатория в 25 единомышленников скоро доведет меня до больницы в 3 раз, окончательно ...