Нет. Ок. 50%. Остальные кормятся с зарабатываемого учеными, от инженеров и ведущих специалистов до сантехников и вахтеров.
> И Все как один на 1.0 ставки?
Крайне редко, об. до 1/2 ставки, бывает и меньше, нонче оформлял документы н совметителя из университета на 0.125. З/п я указал для научных сотрудников.
>Про заживо переведенных на полставки не надо ля-ля.
Это я не понял. Все на полставки или менее (за редким исключением), распоряжение руководства. Чтобы, значить, с одной стороны, исполнить "майские указы", с другой - полезный механизм держать народ в тонусе, когда з/п только на оплату квартиры и батон хватает, воленс-ноленс начинаешь бегать, как ошпаренный таракан. Или уходишь с работы.
> Они и полставки обычно не вырабатывают. Для массовки они, то есть … как бишь … ааа, точно точно! «научные школы» сохраняют.
Когда как. Но вообще у нас регулярная переаттестация, кто не прошел по показателям, довольно жестким (например, по публикационной активности снс должен выкладывать по статье в год в WoSовском журнале с достойным рейтингом, и не в "братских могилах") - ауфидерзеен, невзирая на заслуги. Так что "сохранять научную школу", сидя на стуле ровно, не получится. Есть неск. возрастных чел., к которым спрос мягче "за заслуги", но такие везде есть в малых количествах - кагбэ живые памятники.
>Очень интересно. А я работал с человеком, который пилил некий комплекс для вертолетов. И его потомки попадают до сих пор.
Ну вот и поинтересуйтесь у него, сколько он "перепелил" до того как стало попадать и сколько другие "перепелили" :) Кстати, ГЛОНАССом, который мы пилили, тоже многие пользуются до сих пор, как ни странно. А "практики" говорили "не надо, не надо" ...
>Да хоть департаменты. Ваше кипяченое начальство любит создавать лишние управленческие сущности. Как и любое другое.
Не вполне понятно, что такое "кипяченое начальство". Наше нынешнее как раз начало с упразднения сложных структур и к последовательному переводу на "грантово-договорную" форму по американскому образцу.