>Такого именно в ИТ структурах не встречал, по наблюдениям в ИТ всё-таки нужен хоть какой-то результат и какой-то уровень компетентности, поэтому для жён и детей ищут места там, где легче профанировать, благо таких мест куда больше.
>"Поход в айти" - всё-таки более длинная операция, нужно хоть какое-то профильное образование.
Это программисту хоть какой-то объективный результат выдавать нужно, поэтому нужно хотя бы знать синтаксис используемого языка и уметь запускать среду разработки. С бизнес-аналитиком уже сложнее, а менеджер какой-нибудь может и вовсе ничего не понимать, не уметь и не делать. А ведь есть еще HR.
>>поэтому действительно нужные вещи, которые позарез, для нефтяников и газовиков (техническое обслуживание) - отдавались на аутсорс иностранцам. А те нанимали наши хорошие кадры за хорошие деньги и все делали.
>>а сами наши не могли отобрать хорошие кадры, нормально им платить и организовать их труд. А всякие Холибертоны - легко.
>Феерично просто. :(
У иностранцев тоже много чего интересного творилось, особенно на уровне чуть выше техспецов. Мной, например, руководила дама главным достоинством которой было то, что она окончила филфак со специализацией на конкретном скандинавском языке. Нет она далеко не была дурой и за много лет работы много чему научилась, но начальником была именно в силу хорошего знания языка хозяев.