От zero1975 Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 17.02.2024 15:59:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Фортификация; Локальные конфликты; Версия для печати

Т.е., я с вами согласился - но всё равно не прав? Ну, бывает.

>Вы в том же ключе отказываетесь от составления собственного мнения по обсуждаемому вопросу, а на аргументы, опирающиеся на факторы, не связанные с так называемой силой Кориолиса или просто на приводимые оппонентом примеры и мнение других участников дискуссии просто не обращаете внимание.

Именно так - я отказываюсь от составления собственного мнения по вопросам, в которых я некомпетентен. Жизнь давно и со всей категоричностью научила себе (а заодно и коллегам) не слишком доверять.

>Еще раз скажу: нет однозначной картины ни по Лене, ни по Нилу, а Обь вообще неудачный пример для аргументации Вашей точки зрения. Ну а Броневой и лозунги революционной эпохи здесь вообще неуместны.

Ну, так я и говорю: есть Большая Советская энциклопедия и есть участник форума VLADIMIR (наверняка большой специалист) - и они утверждают противоположные вещи.
https://youtu.be/Mf799x4mq8I
Я вот поверил VLADIMIR'у и предположил, что БСЭ надо выкинуть. Но VLADIMIR этим, кажется, недоволен.
¯\_(ツ)_/¯

P.S. У вас в "верхнем" сообщении есть любопытный момент: "Когда я учился, нам объясняли так: земля вращается с запада на восток, что обуславливает давление водной массы на западный берег, отсюда и асимметрия". Не могли бы вы пояснить для простого смертного (не видевшего ни Нила, ни даже Оби с Леной) механику этого процесса? Каким образом вращение Земли "с запада на восток" (что бы это ни значило) "обуславливает давление водной массы на западный берег"?