|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
18.06.2002 19:58:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: К Чобитку,...
Доброе время суток
>Мы говорили о Т-34 и PzIII, PzIV.
Думаете сильно различается ПМП на разных танках? Тормозятся/растормаживаются разные элементы конструкции это есть.
>Что написано? Что опорный тормоз в прямолинейном движении заторможен? Причем здесь сколько там оборотов? Опорный тормоз ЗАТОРМОЖЕН.
Так где это написано все то, что Вы мне сейчас тут изложили? Где источник сокровенного знания?
>>Опять же, где это написано? И с какой это радости должно происходить разъединение главной передачи и бортовой? Прерывается цепь передачи вращающего момента? Где? Вращение солнечной шестерни со скоростью водила это и есть вращение передачи как одного целого.
>С какой радости?! Ну вообще!!!
>Дифференциала знаете в танке нет там через главную передачу вращение на одну ось идет сразу на две гусеницы и если не разьеденять бортовую передчу при повороте от главной, то он просто остановится, т.к. тормозится будут обе гусеницы одновременно.
Так. Совсем плохо. :-(
Из коробки передач торчат два вала, один вправо, другой влево. КАЖДЫЙ из валов попадает на свою планетарную передачу которых в ПМП ДВЕ штуки. Соответственно при повороте затормаживается/растормаживается солнечная шестерня или эпицикл ОДНОЙ из ДВУХ планетарных передач, насаженных на валы, торчащие из КПП. И тем самым меняется скорость перематывания одной из гусениц без разрыва потока мощности.
>>Можно я это фразой в Вас кидаться буду когда снова начнется гнутье пальцев на тему о том, кто танки руками щупал, а кто теоретик?
>Да кидайтесь. Механик из вас никакой. Вы пытаетесь спорить по вопросу, по которому вас задавит в мою пользу любой кто в Кубинке занимался МП. Тот же Москалев.
Ну пошло гнутье пальцев. :-( Согните мне мизинцы, я в дверь не прохожу. :-(
Пожуем- увидим, кто кого сплющит по этому вопросу.
В общем фразочку положил в копилку для метания в подходящих случаях.
С уважением, Алексей Исаев
- Re: К Чобитку,... - AMX 18.06.2002 20:10:04 (3136 b)
- Хм... - Алексей Калинин 18.06.2002 20:02:48 (457 b)
- Re: Хм... - Исаев Алексей 18.06.2002 20:11:34 (554 b)
- Re: Хм... - Алексей Калинин 18.06.2002 20:20:00 (668 b)