|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
19.06.2002 09:50:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Двухпоточный МП ИСа. В золотую коллекцию.
Доброе время суток
АМХ, самое главное - не зазнаваться. :-) Сразу головокружение от успехов и ляпы.
>>И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.
>Не надо про ПМП ИСа и Пантеры и пр. Еще раз - это ДВУПОТОЧНЫЕ механизмы поворота.
А вот если сходить на наш любимый сайт, то можно обогатится сокровенным знанием о "двухпоточном" МП ИСа.
Механизмы поворота - двухступенчатые, планетарные, с блокировочными фрикционами, расположены на концах главного вала коробки передач.
См. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/IS2/is2_2.html
>То, что они плавнее фрикционов это идиоту понятно. Только у них в МП кроме планетарной передачи еще много чего наворочено, а главное есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ отбор мощности от двигателя для управления ПМП.
На ИСе? :-) Или Т-54? Га-га-га. Смешно.
>А в результате оказалось, что Исаев не знает о существовании двупоточных МП и их серьезном и революционном отличии от однопоточных.
Да, можно было меня зацепить на незнании принципов работы МП "тройки" и "четверки", но в конце концов я не обязан ПОМНИТЬ все. А вот Вы, господин "механик" могли бы не садиться в лужу и не отрицать существование двухступенчатого МП, работу которого я по памяти воспроизвел во вчерашней дискуссии. Результат на лице - цитата из Руководства на Т-54А с моей стороны и Ваши россказни про "двухпоточный" МП ИСа.
С уважением, Алексей Исаев