Re: Почему огрызками?
>Доброе время суток
>>Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.
>
>В чем не разобрался? Это Вы не разобрались, что на танке с ПМП можно плавно поворачивать без разрыва потока мощности, идущего на ботовые передачу. И никак ПМП Иса или иностранных танков БФ Т-34 не ровня.
В чем я не разобрался? Давайте разберем ваш пример:
"Для поворота таика вправо или влево необходимо потянуть соответствующий рычаг на себя; при этом в первый момент освобождается тормозной барабан, и солнечная шестерня получает возможность свободно вращаться; при дальнейшем перемещении рычага включается фрикцион.
При включенном фрикционе. распределительная передача, вращая солнечную шестерню в сторону, обратную вращению эпициклической шестерни, замедлит скорость вращения водила, вследствие чего скорость вращения ведущих звёздочек движителей станет различной, и танк начнет плавно поворачиваться и сторону поднятого рычага."
Это ДВУПОТОЧНЫЙ МП, это не ровня однопоточному, который применяли в МП PzIII, PzIV.
А именно про них, как ровесников Т-34 я и говорил. Про двупоточные мне тоже как бы известно, я даже постил здесь зимой описание МП Тигра.
В выделенном фрагменте описано однако как происходит разделение главной передачи и бортовой передачи, правда дальше фрикционами подключается дополнительный поток мощности.
Правда можно и не отключать как это было в Тигре.
Но это абсолютно другой класс механизмов поворота. Да, планетарная передача позволяет пойти дальше и применить двупоточные МП и я об этом сразу в той ветке и сказал. Можете убедится сами, благо время и число можно посмотреть.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/311646.htm