Почему огрызками?(+)
>Доброе время суток
>Нет бы процесс поворота полностью из книжки привести. :-)
>Ну да ладно, под рукой есть описание работы ПМП Пантеры:
>"При движении таика, по прямой рычаги управления опущены вниз; при этом фрикционы 27 выключены, а тормозные барабаны, соединенные о солнечными шестернями планетарных передач, зажаты колодками, в силу чего солнечных шестерни оказываются неподвижными. При включении какой-либо передачи вторичный вал коробки перемены передач, вращаясь, приводит во вращение поперечный вал, а (вместе о ним и эпициклические шестерни. -
>Эпициклические шестерни приводят во вращение сателлиты. Так солнечные шестерни при этом остаются неподвижными, то водила, соединённые с сателлитами, будут вращаться и передадвать крутящий момент к бортовым передачам, а от них к ведущим звёздочкам движителя.
>Немцы могли тормозить солнечную шестерню. Ради бога, варианты могут быть разные, на ИСе один, на "тройке" второй, а на МТЛБ третий. Но суть работы ПМП одна. См. ниже.
>Первая фаза:
>Для поворота таика вправо или влево необходимо потянуть соответствующий рычаг на себя; при этом в первый момент освобождается тормозной барабан, и солнечная шестерня получает возможность свободно вращаться; при дальнейшем перемещении рычага включается фрикцион. При включенном фрикционе. распределительная передача, вращая солнечную шестерню в сторону, обратную вращению эпициклической шестерни, замедлит скорость вращения водила, вследствие чего скорость вращения ведущих звёздочек движителей станет различной, и танк начнет плавно поворачиваться и сторону поднятого рычага.
>Выделено мной. Прерывания потока мощности не происходит, поворот происходит за счет разницы в скорости перематывания гусениц.
>Вторая фаза, аналогичная повороту Т-34.
>Чтобы быстро повернуть танк, необходимо рычаг управления поднять еще выше, чем при плавном повороте; при этом включившийся тормоз 29, удерживая вал водила, осташовит ведущую звездочку движителя, и крутящий момент от двигателя будет передаваться только на движитель противоположной стороны танка, чем и будет достигнут быстрый поворот.
>Вот такие вот дела.
Все вышеприведенное подтверждает мои слова ПОЛНОСТЬЮ и во ВСЕХ примерах. В чем я не прав то? Вы просто не разобрались.