|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.06.2002 19:36:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
К Чобитку, к Чобитку :-)
Доброе время суток
АМХ, Вы думаете мне лень будет наставление на сканер положить? Что спорите-то? Объяснение принципа действия ПМП есть в любом Руководстве на наши танки начиная от ИС-2.
>Я не понимаю, что такое когда танк едет по прямой то планетарная передача вращается как одно целое, т.к. вообще-то когда танк едет по прямой, то солнечная шестерня ПП ЗАТОРМОЖЕНА и сателиты обегая вокруг нее передают вращение на БП.
Где это написано?
Вращается как единое целое значит, что механизм не изменяет передаточное отношение. Сколько оборотов на входе, столько и на выходе.
>Когда танку нужно повернуть солнечная шестерня РАСТОРМАЖИВАЕТСЯ и передача вращения на бортовые передачи прекращается - солнечная шестерня вращается со скоростью водила и сателиты останавливаются, т.е. фактически происходит разьединение главной передачи от бортовой.
Опять же, где это написано? И с какой это радости должно происходить разъединение главной передачи и бортовой? Прерывается цепь передачи вращающего момента? Где? Вращение солнечной шестерни со скоростью водила это и есть вращение передачи как одного целого.
>Нет никакого различия между механизмом поворота Т-34 и механизмами немецкой 3-ки, 4-ки в плане плавных поворотов тому подобного.
Можно я это фразой в Вас кидаться буду когда снова начнется гнутье пальцев на тему о том, кто танки руками щупал, а кто теоретик?
С уважением, Алексей Исаев