|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
19.06.2002 09:26:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
И в заключении хочу добавить....
Здравствуйте!
Вообщем дискуссия наша уже начинает зацикливаться..
Многое уже сказано.
>>Гм. Тут не согласен. Люди были готовы умереть и никогда больше этой "земли" не увидеть. Но они умирали, чтобы эту землю получили те кто останется... И те кто придет после...
>Ну, скажем ради детей, в итоге все равно за лучшую жизнь пусть не для себя.
Ну вот видете - т.е все таки за некие идеалы а не за личное благополучие.
>А потом ведь большинство-таки шло в Красную армию по мобилизации.
А почему это большинство не шло в белую? По такой же мобилизации?
>Да и трудно было оставаться нейтральным в той бойне.
Ну почему же? Существовали и те кто был "против всех".
>>Так нету сейчас такого пролетариата - об этом я всю дорогу Lex'у и писал. Нельзя то что было написано на опыте середины 19 века параллельно переводить на век 20-й.
>Вообще-то это называлось ревизионизмом.Вот Ленин-Сталин они творчески развивали марксизм, а все остальные ревизионисты:-))
Ну Мао Хрущова тоже считал ревизионистом :) А Кастро - Горбачева :)
>ИМХО такой подход одна из причин краха КПСС, раньше надо было менятся в соответствии с изменившимися условиями.Горби это понял, но уже поздно.А до него и менять-то по хорошему некому было им бы до могилы на Красной площади спокойно дожить.
Ну в 1964 он все были бодры и молоды еще :)
>>>>Цель конкуренции-то какая? Создать наиболее качественный товар или все же продать побольше и заработать денег? А зачем?
>Еще я бы так сказал:Цель-заработать деньги, а повышение качества -необходимое средство для этого, что рядового потребителя вполне устраивает.
Как написали многие - это не всегда работает. Есть и другие методы.
>>я не стану спорить, что конкуренция создает сильные стимулы к повышению качества продукции, но!
>>- первичной все же является "жажда наживы", а не желание создать качественный продукт.
>Трудно сейчас нажится на продукте некачественном, разве, что в России.
Зато можно нажиться на наркотиках. (Хотя конечно они тоже должны быть "качественные", но Вы понимаете - существует такой аспект - "капитал готов на любое преступление когда речь заходит о прибыли в 200%" - как сказал основоположник.
>>Более того - создаются (как я уже писал) искусственные механизмы, которые призваны усилить потребительскую жажду индивидуума - а это если посмотреть глобально приводит к нерациональному расходованию ресурсов планеты и человечества в целом. (о как загнул! :)
>Это согласен, но видимо неизбежные издержки, у нас ИМХО больше терялось из-за неизбежного бардака.
Давайте вернемся чуть назад.
Вы написали: ( http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/312185.htm)
"а так все по Марксу, развитые страны достигли достаточного уровня производительных сил для построения социализма/коммкнизма."
Тут вот еще что ОЧЕНЬ важно сказать - этот уровень достигнут за счет эксплуатации ресурсов и рынков "недоразвитых стран". Т.е та самая "глобализация" о которой сейчас столько говорят. "золотой миллиард", живущий при "коммунизме" и прочие изгои, работающие "на него".
Справедливо?
>Еще раз говорю, увы неизбежные издержки данной социальной системы.
Так вот цель коммунизма - построение общества без издержек и противоречий, в котором было бы уютно любому гражданину.
>И, что большинство западных миллионеров снимается в кино, поет, в космос за деньги летает?
у меня нет такой статистики. Но это не обязательно делать лично - это могут делать их дети, родственники, любовницы и т.д..
С уважением