|
От
|
NV
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
18.06.2002 19:20:40
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Станки устаревают ? Да Вы что :-)
>Сомневаюсь, т.к. станки устаревают сейчас за ???лет, плюс квалификация рабочих кадров.
Станочный парк работает весьма долго, десятилетиями, и так во всем мире, и это относится в том числе и к станкам с ЧПУ. В любом современном САПРе есть модули для того чтобы перфоленту гнать :) именно для станков 60-х годов. Такого рода основные фонды - это не персоналки заменяемые раз в три года. Насчет наших кадров - их квалификация по сравнению с западной вполне соизмерима. Это ж даже Запад признает (ну за исключением естественно "новых западенцев" из Восточной Европы и Прибалтики :) ну о них разговор особый).
Т.е. запуск возножен, но только с большими затратами и длка выпуска комбайна "Енисей"- только как пример.
Этот пример Вы немного зря привели, я тут бывал на Красноярском Комбайновом, у меня там знакомый его фактический владелец :) там довольно динамично ситуация развивается, надеюсь побывать на заводе в июле. Причем по теме - внедрение САПР в разработку комбайнов. И САПР не игрушечный - CATIA ! А Вы все про отсталость да про отсталость да про задницу в которой сидим :( Сам знаю что сидим - так выбираться надо. Было бы желание
Виталий