|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
18.06.2002 20:17:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Читается хорошо,...
Доброго времени суток!
>Не "Сталин ссылал в Сибирь".
>Бабушка рассказывала: у них в деревне была семья бездетная. Они взяли девочку-сироту.Удочерили.
>Естественно без документов-откуда документы в Сибири в 1929.
>Семью сослали, как же батрачку имеют-как вы думаете, куда ссылали из Сибири-за полярный круг.
>Семья погибла.
>Вопрос-были установлены ФОРМАЛЬНВЕ критерии, кого считать кулаком.
Да не было, конечно.Один формальный признак-батраки этих уж точно, а так разнарядка была(как же без нее-то, и сейчас нач.ГИБДД, отрицает наличие плана по нарушителем, а он существует, журналюги раскопали, а самое главное министр МВД согласился).
>Т.е. Петька не решал, а выполнял решение. Опять же вспомните Шолохова-25тысячников,50 тысячников.
>Т.е. приезжали люди из города и решали, а не соседский Петька.
Угу, и решали как выполнить разнарядку.Если и действительно были какие-то формальные признаки(допустим батраки)то должен быть издан указ(закон), что с такого-то числа все имеющие батраков причисляются к кулакам, со всеми вытекающими и им грозит такое-то наказание, а так революционный
произвол, с которым в душе(какими бы он благими целями не прикрывался) я принять не могу и не хочу.Ведь до этого лозунг был:крестьяне!Обогащайтесь!Что мы наблюдаем и сейчас постоянная смена
"правил игры" в том же бизнесе, хорошие же ученики были у большевиков.