От FVL1~01 Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 18.06.2002 19:52:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Неправы ГОРАЗДО больше

И снова здравствуйте

>Формулировка действительно осторожная ибо цифры найти очень сложно. Если Вы говорите о цифре на порядок меньшей в боевых частях, то я соглащусь ибо это будет 150 000 - примерно 10 дивизий - венгров и румын вероятно было меньше на фронте.

Не помню как гонведов но румынов таки СИЛЬНО больше, они только потеряли оффициально убитыми около 170 тысяч человек воюя против нас.

>Не согласен, эти страны вошли в состав СССР и формально они изменили государству. Единственно кого бы я исключил из подсчетов - это казачки-эмигранты(их оцениваю тысяч в 15-20)

Ближайшая аналогия нашим прибалтам - это эльзасцы во франции в первую мировую. Причем двойная аналогия Некоторые из них не смирились с попадением эльзаса и лотарингии в Германию в 1870 и старались перебраться на французскую сторону, а некоторые (напримерп из округов оставшихся на территории Франции - считали себя НЕМЦАМИ, и стремились присоедениться к немецкой армии). Всяко было. Арнольдом Цвейгом процесс описан в "Воспитании Верденом" вроде как. Так и прибалты - былии и ССманы, были и Герои Советского Союза по сути дела в прибалтике в 1941-44 а то и до 1949 паааралельно с процессами шла ФАКТИЧЕСКАЯ гражданская война, внутренняя... То же справедливо для западной украины.

>Я уже написал, что оружие(именно оружие) в руках против нас держали примерно(по моим оченкам) 150 тыс(в различных организациая от дивизий СС до охраны пасеки).

Французов коллаброционистов с оружием примерно столько же...

С уважением ФВЛ