|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
18.06.2002 09:24:05
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Одно осталось...
Приветствую
>>Мои предложения минимальны и неоригинальны, они не отличаются от предложений международных конвенций, которые предлагают атаковать только вооруженные силы, военную промышленность, системы управления и транспортные коммуникации противника. Все прочее - только в ходе выполнения перечисленных задач, а иначе это военные преступления.
>
>Вот в ходе атак по транспортным коммуникациям и военной промышленности и использовалась стратегическая бомбежка.
Вы о бомбежках Германии? - согласен на 99%, а сели англичан исключить, то и на все 100%. Но в Японии это было не так! Вы же сами писали про "дехаузинг", какие там транспортные коммуникации и военная промышленность?
Но, собственно, мы с Вами уже пару сообщений выше перестали обсуждать конкретные действия ВМВ, а переключились на вопрос об обозначении предела, некой непереступаемой линии между дуэлью между джентльменами и поголовным уничтожением детей противника с целью деморализации его армии. Вы сначала нашли невозможным установить такой предел и указали, что население противника нечего щадить. Я предложил некий весьма размытый, но вполне понятный предел. Вы, кажется, согласились. Или я Вас не понял?
>>Я осознаю наличие огромной "серой зоны" в виде промышленности стратегического значения, военных объектов внутри жилых кварталов и т.п. Но предлагаемая Вами "беспощадность" совершенно определенная.
>
>Определенная. И что?
>>Не соглашусь. А англо-бурская война? Китченер там лихо население оккупированной территории приструнил. Или вот граф Муравьев в 1863 году именно избежал большой русской и польской крови благодаря негуманному применению сотен виселиц на дорогах Царства Польского. Примеров много.
>
>Про 1863 не знаю, но полагаю что граф не резал мирное население как кур. Про англо-бурскую я ниже написал.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru