От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 18.06.2002 08:36:25 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Одно осталось...

Приветствую

>>Собственно, тут Ваша позиция полностью изложена и вполне ясна. И ее германский рационализм не может не вызывать определенное восхищение.
>
>Уж чем-чем, а рационализмом немцы не отличались...

Вы мой намек поняли...

>>Одно неясно. С какой стати на оккупированной территории Вы считаете обязательным гуманное отношение к населению?
>
>Вы просили предложить предел, что я и сделал.

Чем немало меня удивили, ак как уже продемонстрировали, что от "химеры" избавились.

>Хотел бы услышать ваши предложения.

Мои предложения минимальны и неоригинальны, они не отличаются от предложений международных конвенций, которые предлагают атаковать только вооруженные силы, военную промышленность, системы управления и транспортные коммуникации противника. Все прочее - только в ходе выполнения перечисленных задач, а иначе это военные преступления. Я осознаю наличие огромной "серой зоны" в виде промышленности стратегического значения, военных объектов внутри жилых кварталов и т.п. Но предлагаемая Вами "беспощадность" совершенно определенная.

>Гуманное отношение к населению я считаю обязательным потому что на оккупированной территории война уже не идет. ИМХО, оккупанты имеют обязанности к оккупируемым. Опять-же негуманное отношение к населению вызывает больше проблем чем решает.

Понятно

>>А если на территории ведется диверсионная и/или партизанская деятельность, а негуманное отношение обещает принести стратегические результаты?
>
>Никогда оно не приносило стратегические результаты.

Не соглашусь. А англо-бурская война? Китченер там лихо население оккупированной территории приструнил. Или вот граф Муравьев в 1863 году именно избежал большой русской и польской крови благодаря негуманному применению сотен виселиц на дорогах Царства Польского. Примеров много.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru