>Вот всех, у кого руки чешутся, вместе и собрать - и западных, и наших доморощенных...
Ваша чесотка - ваша проблема, и аргументом в дискуссии не является.
>И для меня удивительно, когда люди проклинающие злобесов запад, их скотство тут же с легкостью принимают в качестве эталона.
Это потому, что вы ещё не дозрели до понимания разницы между "враги" и "ужасные, аморальные во всех отношениях люди". Мы проклинаем "злобесов Запад" на за то, что он плох в универсальном смысле, а за то, что он враждебен нам.
>Типа, какие же они мрази - хочу быть таким же.
Типа, какие же они успешные и эффективные вот в том и этом - нам бы так. Кстати, как вы в этом свете относитесь к использованию трофейного оружия, заимствованию вражеских технологий и проч. в том же духе? Тоже морально не приемлете?
>>Ну и что вы со своей стороны можете предложить?
>
>Я??? Серьёзно? Я, как вернейший из верноподданных, не то что предлагать, я даже раздумывать над вещами такого порядка не смею.
Тогда не сотрясайте воздух.
>>Тогда совершенно непонятно, к чему ваши заходы про оболваненность.
>
>К тому, что все мы мыслим в рамках, которые задаются нашим окружением и поступающей из него информацией (как нынешней, так и предшествовавшей). Вот вы выбрали для себя информационный пузырь той пропаганды, в рамках которой вокруг экзистенциальные враги, надо "жахнуть", а все несогласные - предатели Родины и мерзавцы по определению.
Нет, это вы так решили, что я выбрал. Вы решили, что ваши оппоненты вообще не способны на восприятие и анализ фактической информации из разных источников - не знаю, почему. Возможно, просто проецируете.
>И вот что характерно - и вы, и ваши оппоненты можете в равной степени Родину любить, можете в равной степени быть патриотами - несмотря на всё несходство взглядов.
Речь не о том, кто там и что любит, речь о фактической стороне дела. Которую сторонники ТЗ "мои оппоненты - просто зомби с промытыми мозгами" очень не любят обсуждать. Им скажешь "вот Майдан под лозунгами "москалей на ножи", вот сожжения в Одессе, вот закон о ликвидации статуса языка, вот АТО, вот обстрелы за все годы Минска-2, вот отказ от мира в Стамбуле", а у них на всё один ответ - "выкремлёвскаяпропаганда".
>И оболваненность пропагандой здесь выражается в абсолютизации своей позиции, в нежелании принимать доводы оппонента, в нежелании допустить, что он тоже в чём-то прав. Первостепенная задача пропаганды - в расчеловечивании, в лишении объекта пропаганды эмпатии...
Вы очень много внимания уделяете пропаганде (которая у нас как раз непрерывно несёт брацконародную чушь - какое ещё к чертям "лишение эмпатии"?), но очень мало - фактической стороне дела.
>Я за этими спорами на форуме наблюдаю со стороны и что-то не заметил ни одного участника, который заявлял бы что-то вроде "Кац предлагает сдаться" (с).
Вы ниже приводите ссылки буквально на это самое. Но всё равно не замечаете. Так что речь, похоже, идёт об особенностях вашего зрения.
Там всё предельно однозначно. Надо прекращать, а как именно - "а не знаю". Прекращайте, как хотите. Т.е., буквально "поражение - любой ценой".
>Впрочем, все эти суждения - что ваши, что ваших оппонентов (реальных и воображаемых) - не имеют ни малейшего значения.
Ну может вы тогда от форума отпишетесь, а? Мы тут все ни на что особо повлиять не можем, давайте тогда и обмен мнений упраздним за полной бессмысленностью.