>>Ну, если это надежда...
>>собрать бы вас таких где-нибудь на Новой Земле, да и удовлетворить ваши надежды и чаяния - локально, так сказать.
>Я напоминаю, что наши дорогие западные партнёры ЯО использовали, и неоднократно - и с отличными результатами. Давайте вы с них начнёте свой Крестовый Поход супротив нехороших применяльщиков ЯО.
Вот всех, у кого руки чешутся, вместе и собрать - и западных, и наших доморощенных... Вспоминается фраза, вложенная в уста Козьме Пруткову - тот, указывая на валяющуюся в грязи свинью, сказал: "Смотри и учись - но не уподобляйся". И для меня удивительно, когда люди проклинающие злобесов запад, их скотство тут же с легкостью принимают в качестве эталона. Типа, какие же они мрази - хочу быть таким же.
>>Вот в этом вы с вашими оппонентами (ну, как вы их себе воображаете) на удивление похожи - только хардкор, только дихотомия - либо доедет, либо утонет. Других вариантов нет :-)
>Ну и что вы со своей стороны можете предложить?
Я??? Серьёзно?
Я, как вернейший из верноподданных, не то что предлагать, я даже раздумывать над вещами такого порядка не смею. Скажет наш уважаемый Владимир Владимирович, что будет воевать до победного (или любого иного) конца - буду радостно аплодировать. Скажет, что будет мириться на нынешней линии соприкосновения - встречу и эту новость бурными овациями. Скажет чего иного - тоже приму с великой радостью смирения, вместе со всем нашим богоспасаемым народом.
И вам советую поступать так же - ибо все эти суждения и предложения не по чину - они от гордыни. Не хватает вам чувства ранга, как выразился на этот счёт один актуальный мыслитель.
>>Так вот - ни один Homo, будь он хоть трижды sapiens, в принципе не способен "мыслить самостоятельно".
>Тогда совершенно непонятно, к чему ваши заходы про оболваненность.
К тому, что все мы мыслим в рамках, которые задаются нашим окружением и поступающей из него информацией (как нынешней, так и предшествовавшей). Вот вы выбрали для себя информационный пузырь той пропаганды, в рамках которой вокруг экзистенциальные враги, надо "жахнуть", а все несогласные - предатели Родины и мерзавцы по определению. Вам в этом информационном пузыре комфортно и изнутри него ваша позиция выглядит вполне адекватной.
А другие люди, обитающие в другом пузыре, смотрят на вас с изумлением и считают уже вас предателем интересов Родины. И вот что характерно - и вы, и ваши оппоненты можете в равной степени Родину любить, можете в равной степени быть патриотами - несмотря на всё несходство взглядов.
И оболваненность пропагандой здесь выражается в абсолютизации своей позиции, в нежелании принимать доводы оппонента, в нежелании допустить, что он тоже в чём-то прав. Первостепенная задача пропаганды - в расчеловечивании, в лишении объекта пропаганды эмпатии. И в этом "турбопатриты" и "пораженцы" друг от друга неотличимы.
>>Ну а то, что вы несогласных с вами чохом записываете в пораженцы - тоже не удивительно. Черно-белое подростковое сознание, как оно есть.
>Не всех несогласных, а именно сторонников поражения. "Надо просто остановить войну с экзистенциальным врагом, настаивающим на своём праве нас убивать, вот он - выход!" - это вот они.
Впрочем, все эти суждения - что ваши, что ваших оппонентов (реальных и воображаемых) - не имеют ни малейшего значения. Верховный начал СВО, не спросив ни вас, ни их, и закончит его в своё время - ни вас, ни их не спрашивая. И мы все вместе, в едином порыве, встретим его решение бурными, несмолкающими овациями - каким бы оно ни было.