От Prepod Ответить на сообщение
К Олег Рико
Дата 10.02.2024 12:40:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А вы...

>>>>>>>>Иностранные партнеры хотят совместно с Россией разрабатывать легкий истребитель пятого поколения Checkmate, обсуждается возможность интеграции авионики и оружия, рассказал РИА Новости гендиректор "Рособоронэкспорта" Михеев
>>>>>>>> https://t.me/rian_ru/230635
>>>>>>>Любая разработка пилотируемых истребителей должно приравниваться к предательству.
>>>>>>>Если уж современные боевые действия этому не научились, то только так.
>>>>>>>Самолётов надо много, а лучше ещё больше, поэтому машина должны быть относительно дешёвые и беспилотные потому что лётчиков жалко и долго учить.
>>>>>>Не преувеличивайте. Чекмейт как раз шаг в верном направлении - к однодвигательному и, потенциально, недорогому самолету на базе су-57, по которому НИОКР уже выполнен.
>>>>>Я не преувеличиваю, я преуменьшаю.
>>>>>Пилотируемые боевые аппараты кончились, конфликт на Украине показал это настолько очевидно, что даже не знаю что ещё нужно говорить.
>>>>Конфликт очевидно показал чего дроны делать не могут на текущем уровне развития науки и техники.
>>>>И что будет делать пилотируемая авиация.
>>>>Не говоря уже о том, что Акынджы дороже чем избыточно сложный Су-34. От Байрактара и тяжелее БПЛА это разведка.
>>> Правильно, просто сейчас нет таких дронов которые нужны.
>>А ещё нужны подводные авианосцы с вертикальным взлетом и плазмоганами. По ветке верно написали. Когда нагрузка полезная больше 1 тонны, замена пилота на аппаратуру управления не имеет смысла или вообще узудшант характеристики. Не говоря о том, что пилота нельзя изолировать от самолета с помощью РЭБ.
>>>Вот самый отличный пример, танк армата это уже готовые танк для будущей войны где вместо экипажа можно посадить дистанционное управление.
>>«Все аналогии лживы» С.Лукьяненко
>>>На такой самолёт как турки делают и не нужен. Нужны массовые 1.000 серийные машины с ТТХ времён второй мировой. Которые смогут вылетать сотнями и которых будет не так жалко потому что в них не будет лётчиков.
>>Я не против, я сугубо за. Разрабатывать сейчас самолет с ТТХ даже Су-25 это и правда было бы вредительством. Только Су-75 он «про другое».
>Потеря связи с землёй для такого беспилотника не будет критичной. Никаких проблем выполнит боевую задачу и вернётся на базу самостоятельно.
Есть информация о боевом применении такого дрона?
>Ну и самое главное дело вовсе не в массе дополнительной, а в том что от человека жалко и например сейчас невозможной массовые удары за линией фронта нашей ВКС потому что самолёты будут сбиваться а пилоты погибать или попадать в плен.
Маломоневренные, тихоходные средневысотные летающие бинокли с ценой двухмоторного реактивного самолета чем в этой ситуации помогут? На пути к «за линией фронта» и обратно их собьют с гарантией. ПВО перегрузят? Для этого есть средства на 3 порядка дешевле.
Тяжелый БПЛА с функционалом ИБ будет не проще (и дешевле) самолета, а потому не будет массовым.
А SEAD это перегрузка ПВО, но не полигонными мишенями, а дорогущими скоростными, моневреннымиИБ с РЭБ и прочим фаршем. Поэтому что есть пилот в кабине, что нет его, или 3 тыс.вылетов ИБ в сутки и постоянное подавление ПВО, или ПВО будет работать и сбивать.

>Впрочем, если конфликт продлится ещё долго, мы всё это увидим. Опасаюсь только, не на нашей стороне
Все новшества этой войны - малые и сверхмалые дроны. Ничего нового с тяжелыми и средними дронами самолетного типа мы не увидели. Те же летающие бинокли и лазерные подсвечники. С более чем скромными ударными возможностями, да и то когда у противника по любой причине совсем нет ПВО. Всё это мы уже видели в Сиррии. Как только садыкам подогнали Панцири, великие и ужасные байрактары резко сдулись.