От Олег Рико Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 10.02.2024 00:15:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А вы...

>>>>>>>Иностранные партнеры хотят совместно с Россией разрабатывать легкий истребитель пятого поколения Checkmate, обсуждается возможность интеграции авионики и оружия, рассказал РИА Новости гендиректор "Рособоронэкспорта" Михеев
>>>>>>> https://t.me/rian_ru/230635
>>>>>>Любая разработка пилотируемых истребителей должно приравниваться к предательству.
>>>>>>Если уж современные боевые действия этому не научились, то только так.
>>>>>>Самолётов надо много, а лучше ещё больше, поэтому машина должны быть относительно дешёвые и беспилотные потому что лётчиков жалко и долго учить.
>>>>>Не преувеличивайте. Чекмейт как раз шаг в верном направлении - к однодвигательному и, потенциально, недорогому самолету на базе су-57, по которому НИОКР уже выполнен.
>>>>Я не преувеличиваю, я преуменьшаю.
>>>>Пилотируемые боевые аппараты кончились, конфликт на Украине показал это настолько очевидно, что даже не знаю что ещё нужно говорить.
>>>Конфликт очевидно показал чего дроны делать не могут на текущем уровне развития науки и техники.
>>>И что будет делать пилотируемая авиация.
>>>Не говоря уже о том, что Акынджы дороже чем избыточно сложный Су-34. От Байрактара и тяжелее БПЛА это разведка.
>> Правильно, просто сейчас нет таких дронов которые нужны.
>А ещё нужны подводные авианосцы с вертикальным взлетом и плазмоганами. По ветке верно написали. Когда нагрузка полезная больше 1 тонны, замена пилота на аппаратуру управления не имеет смысла или вообще узудшант характеристики. Не говоря о том, что пилота нельзя изолировать от самолета с помощью РЭБ.
>>Вот самый отличный пример, танк армата это уже готовые танк для будущей войны где вместо экипажа можно посадить дистанционное управление.
>«Все аналогии лживы» С.Лукьяненко
>>На такой самолёт как турки делают и не нужен. Нужны массовые 1.000 серийные машины с ТТХ времён второй мировой. Которые смогут вылетать сотнями и которых будет не так жалко потому что в них не будет лётчиков.
>Я не против, я сугубо за. Разрабатывать сейчас самолет с ТТХ даже Су-25 это и правда было бы вредительством. Только Су-75 он «про другое».
Потеря связи с землёй для такого беспилотника не будет критичной. Никаких проблем выполнит боевую задачу и вернётся на базу самостоятельно.
Ну и самое главное дело вовсе не в массе дополнительной, а в том что от человека жалко и например сейчас невозможной массовые удары за линией фронта нашей ВКС потому что самолёты будут сбиваться а пилоты погибать или попадать в плен.
Хотя с военной точки зрения например остановка таким образом наступление противников в двадцать втором году была бы очень полезной.
Впрочем, если конфликт продлится ещё долго, мы всё это увидим. Опасаюсь только, не на нашей стороне