От digger Ответить на сообщение
К Олег Рико
Дата 09.02.2024 00:27:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А вы...

>Может быть, по крайней мере получат компетенции создания пилотируемых самолётов у которых несомненно останется узкая ниша для применения. Ну и желание заработать у турецких капиталистов не менее сильная чем у российских или американских.

БПЛА управляется по каналу, который стоит денег, имеет ненулевой пинг, весит, тратит энергию и может глушиться.Дистанционное управление не заменяет пилота на 100%, так как не управляет всем на 100%, например поменять предохранитель. Пока БПЛА близко или не требует большого пинга, или вы - США, у которых стутники и ДРЛО, то не страшно.
Кроме того, с ростом ПН экономия на летчике уменьшается и для стратегического бомбардировщика, который бросает 20 тонн на расстоянии 4000 км, вообще не имеет смысла.
Бросить 3 планирующие бомбы по тонне со 100 км - БПЛА не имеет смысла.
Прожект что нужно России. Легкость не означает дешевизны, дешевым - должен быть, иначе - белослоновость. Основное что нужно - бросать бомбы и пускать ракеты, не заходя в зону ПВО по возможности, по целеуказанию от наземных средств, БПЛА или по координатам. Т.е. аналог Су-34, но в разы дешевле.Недорогой (~20-30 миллионов) и грузоподъемный бомбардировщик, крепкий на рану и с броневанной экипажа, ПН ~4 тонны, но реальный, а не 1 на самом деле. 2*Д-30 (хотя они АФАИК не выпускаются) или что-то еще недорогое, цена - за счет более простого БРЭО и более дешевого планера, в ущерб весовому совершенству и маневренности.Стелтс - не нужен, дорого и все равно не поможет.Сверхзвук - не уверен, помогает ли он Миг-31.