От Манлихер Ответить на сообщение
К fenix~mou Ответить по почте
Дата 08.02.2024 12:04:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Пока нет, и ближайшем будущем вряд ли появятся (+)

Моё почтение

...в целом согласен с ув.коллегой Prepod'ом - придется воевать до нашей победы. Нашей, потому что военную победу 404 всерьез не рассматриваю - она выходит из области невероятного только в гипотетическом случае прямого вмешательства НАТО и отказа РФ от применения ЯО. Не могу сказать, что такое совсем невозможно, НАТО уже показало достаточную для подобной эскалации деградацию своего руководства. Но с чего РФ в таком случае отказываться от использования ЯО, мне решительно непонятно.

Кстати, я бы даже насчет конвенциональной войны с НАТО не был так уверен, что РФ однозначно проиграет. Но это тема для отдельного обсуждения.

А что до выхода из конфликта - самая главная проблема в абсолютно неконструктивной позиции политического руководства бывших партнеров. Которую оним заняли давно и вполне осознанно. До того, чтобы от нее отказаться и выйти с минимально доступной потерей лица, им надо еще очень долго доходить - а пока стимулов особо нет, на фронте массово умирают не их граждане. В итоге просто нет общих точек соприкосновения - максимум, на который они гипотетически готовы будут через какое-то время склонить ВНа, давно не устраивает РФ. И так будет еще долго - то, что будет становиться в итоге развития военной ситуации приемлемым для них, уже не будет приемлемым для РФ.

Лично я считаю, что в итоге ВНа реально попилят, по срокам - где-то в следующем году.

В сражениях за истину последняя участия не принимает