|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Km
|
|
Дата
|
11.02.2024 00:45:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы готовы...
>Анализ очень прост. Оба эпизода, и с Катынью и с Бабьим Яром изложены одним предложением каждый во втором разделе обвинительного заключения.
>(А) УБИЙСТВА И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ И В ОТКРЫТОМ МОРЕ
>На Советской Украине имели место чудовищные преступные акты нацистских заговорщиков. В Бабьем Яру, вблизи Киева, они расстреляли свыше 100 000 мужчин, женщин, детей и стариков.
>(С) УБИЙСТВА И ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ВОЕННОПЛЕННЫМИ И ДРУГИМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ СТРАН, С КОТОРЫМИ ГЕРМАНИЯ НАХОДИЛАСЬ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ, А ТАКЖЕ С ЛИЦАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ОТКРЫТОМ МОРЕ
>В сентябре 1941 года 11 000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу, близ Смоленска.
Ну значит сами себе злобные буратины, что объединили два существенно различных пункта в один. Причина, в общем, понятна, но не вышло, бывает ...
>Почему же вы решили, что эпизод в Катыни советский прокурор "проиграл", а по эпизоду в Бабьем Яру таких заявлений не делаете?
Если Вы изложили правильно (я, как уже писал, разбираться повторно не буду, некогда да и не интересно), то выходит, что прокурор умудрился проиграть наряду с "проигрышной" Катынью и "выигрышный" БЯ - ну что ж, молодец.
> В обвинительном заключении вообще-то ещё много эпизодов, не вошедших в приговор. Они что, тоже все "проиграны" обвинением?
Надо анализировать. Кроме обвинительного заключения и приговора еще и ход разбирательства. (Выступление адвоката и судебные прения).
>Речь идёт не о финальной точке, а о попытке протащить ложную интерпретацию приговора в Нюрнберге.
Ну так не протаскивайте :)
>Ну да, время такое, что некоторым хочется присоединиться к последнему слову Геринга: "Победитель всегда является судьей, а побежденный – осужденным. Я не признаю решения этого судилища… "
Причем тут "время", есть исторические факты, есть ложь. Я считаю, что в данном надо следовать историческим фактам (не исключая случаев, когда лучше держаться позиции "кто старое помянет", но в данном случае это совершенно бессмысленно). А Вы как хотите.