|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
08.02.2024 21:33:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Так не...
>>По отношению к батальону у комполка в РККА были не хилые средства усиления.
>Какие? Дать полковушку, 2 миномета 120-мм, 2 сорокопятки и пару станкачей? На 1-2 км. фронта в обороне. Это несерьёзно. Особенно с учетом ослабления тяжелого вооружения батальона.
Хотя бы.
Но мы ведь про наступление батальона. А оно только силами полка не будет организовываться. Значит будет усиление от дивизии.
>В этом и проблема. А полк дивизия без армейских средств может разве что отбиваться.
С той стороны было то же самое.
>>НО! Я немножко про другое.
>
>>Современная бригада имеет гораздо больше огневые возможности чем дивизия времен ВМВ. При чем на большую дальность.
>Эта дальность и моща идут параллельно меньшими плотностями и возросшей мобильностью.
Да. Я об этом ниже написал.
Это усложняет контрбатарейную борьбу.
>Не согоасен. Поражение огневых средств упростилось. Пожтому арта оттягивается назад, к предельной дальности.
Наоборот усложнилось. Скорострельность возрасла, дальность стрельбы возрасла. Американцы считают что открыть огонь по вновь появившейся арте через 5 минут, это прям топчик. За счет возросшей скорострельности, можно отстрелять 10 снарядов, и уехать с позиции прежде чем прилетят ответные снаряды. Это если у вас есть артиллерийский радар который засечет позицию арты, связь со своей артой.
>Дивизионными ( боигадными) средствами как и в ВОВ, сложно вестии контрбатарейную борьбу и работать по тылам. Для этого, как и в ВОВ, нужны средства старшего начальника.
О чем я собственно изначально и говорил.
>>См. выше. огневые возможности бригады возрасли.
>И они годны главным образом для работе по передку.
Потому, что не чем давить вражеские огневые средства в глубине.
>>Там ведь не только ДЗЗ задействованы, но и разведывательная авиация.
>Которая видит самолеты в воздухе. Наземные цели АВАКСЫ не видят.
С чего вдруг-то? И АВАКСы и Риперы вполне видят наземные цели, до дальности 300-370 км.
>>Опять же вы преувеличиваете.
>В этот раз - нисколько. Введение специального контрбатарейного командования во главе с толковыми людьми (оно называлось по-разному), подчинение ему сил и средств на пределе блокадной возможности. Всё. Больше ничего. Хотя нет, в Ленинграде находился тов.Жданов, член ПБ, сам по себе живое олицетворение «партии и правительства». И его не впечатлили бы рассказы в стиле «немцы хотят чтобы мы реагировали на обстрелы, но чукча не дурак, чукча не поддастся на провокации и не будет задействовать ценные силы и средства для прекращения обстрелов». Но что с него взять? Кровавый большевистский упырёк, палач русского народа. Не то что нынешние православные гуманисты.
Смешались в кучу кони, люди.
Вы спутали Андрея Александровича Жданова, и Николая Николаевича Жданова (Огненный щит Ленинграда это его книга). Это раз.
Забыли про дальнобойную морскую артиллерию. Забыли 101-ю морскую железнодорожную артиллерийскую бригаду. Без которых 3-му Ленинградскому корпусу контрбатарейной борьбы, просто не чем было бы поражать дальнобойную артиллерию немцев. Это два.
Забыли что "В марте 1942 Ленинградский фронт получил от Ставки 2 авиационные корректировочные эскадрильи, сформировал воздухоплавательный отряд, 2 звукометрические батареи, 2 дивизиона артиллерийско-инструментальной разведки, что резко повысило возможности по разведке вражеских батарей и корректировке огня артиллерии. Штаб артиллерии фронта стал планировать и проводить упреждающие массированные огневые удары по подавлению и уничтожению фашистских батарей. К участию в контрбатарейной борьбе начали привлекаться и ВВС фронта, а затем и Балтийского флота. В результате проведённых артиллерийско-авиационных операций активность вражеских батарей резко снизилась." Это три.
А так да. Только организационными мерами и отделались!
>Разведывательные выросли, огневые - увеличились по массе залпа, как бы не уменьшились по возможности работать дальше переднего края.
Дальше переднего края мешает работать отсутствие разведки.
Агентурная тут не поможет, слишком большое время прохождения информации. А БПЛА уничтожаются.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
- Поправка - Андрей 08.02.2024 21:35:38 (35, 142 b)