От Андрей Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 06.02.2024 21:30:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Так не...

>У компрлка в ВОВ не было средств усиления. Вообще. Ноль, зиро. Комдив с 0 шестидюймовок, 8 (12) 122-мм гаубицами и 16 (20,24) по трехдюймовками по штату сам регулярно нуждался в усилении. У танкистов всё ещё хуже. Усиление в ВОВ это как правило армейские и фронтовые средства.

Будем считать вы это полемически заострили!

По отношению к батальону у комполка в РККА были не хилые средства усиления.

Понятно что комполка не будет устраивать операцию силами батальона без поддержки дивизии.

НО! Я немножко про другое.

Современная бригада имеет гораздо больше огневые возможности чем дивизия времен ВМВ. При чем на большую дальность.

Она имеет гораздо бОльшие разведывательные возможности.

В купе с меньшими плотностями, все это усложняет поражение огневых средств бригады.

Но за счет развития средств связи и управления, для отражения наступления можно привлекать артиллерию и ударные средства с не атакованных участков, за счет маневра траекториями.

>Сейчас средняя общевойсковая армия это полторы позднесоветские дивизии с усилением.

См. выше. огневые возможности бригады возрасли.

>Они такие же как у нашей. Против стай спутников ДЗЗ внезапно работает классическая maskirovka. Ну и Вацап они раньше читают. Отказ от агентурных сетей есть решение политическое.
>Повторюсь - основа шумерскрй разведки - стукачки довоенных времён. Всё как в теплые ламповые времена.

Там ведь не только ДЗЗ задействованы, но и разведывательная авиация.

>>Боюсь что, тогда не было такого разрыва в технологиях.
>Между СССР первых пятилеток и 3-м Рейхом? Там ьыл не ращрав, а пропасть. Только это не важно. Проблему решили сугубо организационными мерами.

Опять же вы преувеличиваете.

>Я токаза. Для размышлений, впрочем, не помешала бы некоторая конкретика.

Конкретики я вам уже накидал. Сравните огневые возможности, разведывательные возможности тактических командиров.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.