|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
06.02.2024 21:30:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Так не...
>У компрлка в ВОВ не было средств усиления. Вообще. Ноль, зиро. Комдив с 0 шестидюймовок, 8 (12) 122-мм гаубицами и 16 (20,24) по трехдюймовками по штату сам регулярно нуждался в усилении. У танкистов всё ещё хуже. Усиление в ВОВ это как правило армейские и фронтовые средства.
Будем считать вы это полемически заострили!
По отношению к батальону у комполка в РККА были не хилые средства усиления.
Понятно что комполка не будет устраивать операцию силами батальона без поддержки дивизии.
НО! Я немножко про другое.
Современная бригада имеет гораздо больше огневые возможности чем дивизия времен ВМВ. При чем на большую дальность.
Она имеет гораздо бОльшие разведывательные возможности.
В купе с меньшими плотностями, все это усложняет поражение огневых средств бригады.
Но за счет развития средств связи и управления, для отражения наступления можно привлекать артиллерию и ударные средства с не атакованных участков, за счет маневра траекториями.
>Сейчас средняя общевойсковая армия это полторы позднесоветские дивизии с усилением.
См. выше. огневые возможности бригады возрасли.
>Они такие же как у нашей. Против стай спутников ДЗЗ внезапно работает классическая maskirovka. Ну и Вацап они раньше читают. Отказ от агентурных сетей есть решение политическое.
>Повторюсь - основа шумерскрй разведки - стукачки довоенных времён. Всё как в теплые ламповые времена.
Там ведь не только ДЗЗ задействованы, но и разведывательная авиация.
>>Боюсь что, тогда не было такого разрыва в технологиях.
>Между СССР первых пятилеток и 3-м Рейхом? Там ьыл не ращрав, а пропасть. Только это не важно. Проблему решили сугубо организационными мерами.
Опять же вы преувеличиваете.
>Я токаза. Для размышлений, впрочем, не помешала бы некоторая конкретика.
Конкретики я вам уже накидал. Сравните огневые возможности, разведывательные возможности тактических командиров.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.