От Андрей Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 01.02.2024 23:06:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Так не...

>Мы же не идеал обсуждаем, а суровую реальность. А в суровой реальности БТГр в виде 1/2 бригады под началом замкамбрига неизмеримо лучше чем просто батальон. Потому что если у тебя чего-то в подчинении нет, то у тебя этого нет.

В суровой реальности "БТГр в виде 1/2 бригады" будет точно так же как и сейчас стачиваться об оборону противника.

>В идеале, конечно, нужен и «тяжелый» батальон, и бригада с полноценными обеспечением/усилением, и корпус с полным фаршем корпусных частей и учрежлений (даже если он выступает под псевдонимом «армия»).

Так это не идеал, вот это как раз и есть суровая необходимость.

В силу развития средств связи, разведки и поражения, обороняющийся противник может стягивать и применять против атакующей стороны, не только средства поражения бригады/дивизии части которой были атакованы, но и ствольную артиллерию в округе 30-40 км от места прорыва, а реактивную и ОТР в радиусе 200-300 км.

Тут одним переподчинением дронов низовым звеньям не отделаться.

Нужно либо давить все что шевелится в радиусе 200-300 км, а лучше больше, чтобы не успело подтянуться на огонек. А это капец какая сложная задача.

Либо, вариант "Брусиловский прорыв", несколько параллельных и одновременных ударов на широком фронте, чтобы затруднить маневр траекториями. Где-то будет успех. А где-то будет "Все пропало!".

При этом, и том, и в другом случаях, надо стараться давить и связь, и разведку, и средства поражения.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.