От Андрей Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 08.02.2024 20:53:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Так не...

>Резоны Верховного это резоны Верховного. Речь о том, что боевые действия идут так как идут потому что противник сохраняет количественное превосходство.

А он точно его сохраняет?

>«Начальству виднее» - понятный, но не всегда годный метод. Тем более что ход СВО дает почву для сомнений во всесторонней осведомленности военно-политического руководства.

Как минимум у начальства актуальная информация о потерях, о возможностях учебных центров пропустить через себя условные "2 миллиона мобиков".

>>Мы там выше как раз обсуждаем потери ВСУ и ВС РФ.
>А это занятие бессмысленное, они неизвестны. А то что количественное превосходство как правило позволяет минимизировать свои потери - это известная закономерность.

Спасибо кэп.

Тогда с чего вы взяли что потери большие?

>Они и сейчас бухабт и морально разлагаются. Минимум две трети любой армии противника не видит, а находится в относительной безопасности. Напротив, оказание давления на противника это ежедневная боевая работа. А количественное превосходство позволяет её вести без лишних потерь.

"Оказание давления" неподготовленными мобиками, прямая дорога к высоким потерям.

>И в чём проблема? Получил срок, попал в штрафную часть, воюешь дальше. В КА это работало лучше, сейчас несколько коряво, но в итоге придут к дивтрибуналам и 3 месяцам штрафной роты.

Проблема в том, что он мог без эксцессов доехать до передовой. И уже на передке выступить во всей красе.

>>Для этого они должны быть подготовлены, и снабжение должно быть.
>Разумеется. Что этому препятствует?

Вот мы с вами сидим и рассуждаем что этому препятствует. А у президента есть четкая информация по УЦ, их пропускной способности, по способности их обмундировать, вооружить.

Это к вопросу "начальству видней".

>Напротив легкая пехота с дивизионом 105-мм гаубиц на 6 батальонов. Дроны улетели на активные участки. Роты Т-54/55/62, дивизиона и штатных минометы более чем достатчно.

Их надо со складов изъять, отправить на танкоремонтные заводы, чтобы хотя бы в ездящий вид привести, не говорю уж об обновлении средств связи. Заводы кстати заняты заказами по ремонту более новых танков. Свободные мощности есть?

То же самое и по артиллерии с минометами.

>Стрельбища и прочие танкодромы и полигоны?

Которые последние годы оптимизировались под поток призывников, и на локальные конфликты.

>Человечество придумало такую магию как график. А поскольку у нас война, учиться в классах можно с очень раннего утра и до очень позднего вечера и в более тесной обстановке чем обычно.

А учителя у вас есть на такую ораву?

>А ещё есть разного рода учебные центры при гражданских ВУЗах, где даже учебные пособия имеются и Рапиры стоят под крышей. А если провести обучение летом, то и общежития к услугам защитников.

Которые должны готовить офицеров.

>В чём проблема? Поработать поваром за 200 тыс. с графиком «сутки через трое», «ночь через ночь» очередь выстроится.

А уж какая текучка кадров будет!!!

>А уж кейтеринговые фирмы не то что в очередь, они подерутся за право солдатиков покормить на выезде.

И ценник будет не милосердный.

>>И за какой срок они пошьют 2 миллиона комплектов Ратника?
>Ратника давно не шьют, сейчас рулят ВКПО 2 и 3. Разных производителей. Ну будет ещё ВКПО 4,5,7,29. Кому от этого плохо?
>В России ежегодно шьют миллиард единиц спецодежды, а летние и зимние комплекты - десятки миллионов в год. 2 миллиона комплектов рынок встретит с энтузиазмом и попросит ещё заказов.

А сколько миллионов касок и бронежилетов делают в год?

>Можете не снимать, аргументы всё равно … не свободны от критики. А насчёт «рабочих рук»…в текущем году наберут 500 000 и по официальным данным как раз будет больше 2 миллионов. И вопрос даже не в креативной бухгалтерии, вопрос в том почему половина личного состава Вооруженных сил тусуется вне зоны СВО. В частности непонятно почему водоплавающие занесены в красную книгу.

Так можно и полицию вспомнить. И ЧОПы! Почему еще не в СВО?

Потому, что у водоплавающих другие задачи.

>>Любые направления.
>Например. Очень интересно.

Западное, северо-западное.

>> Призывников тоже надо готовить.
>Зачем? Модет быть окчше сращу готовить тех кого можно использовать прямщас без странных ограничений.

Затем, что мобрезерв.

>А дело не в статистике, дело в радикальном снижении требований по возрасту и здоровью. В то что что это делается исключительно для поддержки патриотического порыва, уж извините, поверить стыдно.

Не-не-не! Не уводите разговор в сторону. Вы написали что у нас анмасс "контрактник 55+". У вас есть статистика по контрактникам или личному составу в зоне СВО?

>>Чем улучшит ситуацию именно мобилизация молодых? И почему вы считаете, что это не было сделано?
>Человек в 20 или 30 лет по психофизическим характеристикам серьёзно отличается от человека в 50 лет. Для Вас это новость?

Нет. НО как это доказывает что молодых не мобилизуют?

>Отказ от мобилизации младших возрастов слишком очевиден, чтобы его отрицать.

Нет. Не очевиден. Я некоторое время мимо местного цента рекрутинга ездил. И видел контрактников. Были все возраста. Прям совсем молодых не помню, но 30+ были.

>>Просто у меня в окружении есть люди которые в 22м вернулись со срочки, и по мобилизации их призвали.
>Не оспаривая Ваши слова, гораздо проще не отпускать призывников осени 22 и весны 23. Чего сделано не было.

Ну да. Выезжают на мотивированных контрактниках, а не на призывниках.

>Который, как следует из видео в начале ветки, не помогает. Потому что опыт это не личный боевой путь, это централизованное обобщение, передача и усвоение всей командной вертикалью. Иначе он не работает.

Одно видео, и все пропало!!!

При чем видео со штурмом Царской Охоты не обсуждалось вообще.

>Почему я считаю что это не делается? Потому что первое же массовое пособие по «изучению опыта войны» вызвал бы вопли в диапазоне от «наконец-то» до «вот тупые лампасники». Как ни секреть. Но этого нет.

Командиры предали!

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.