|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
06.02.2024 20:53:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Так не...
>Речь не о потерях, а о пути к победе. Создание количественного и качественного превосходства над противником - необходимое (но не достаточно, разумеется) условие для победы и минимизации потерь.
Это понятно. Но вам нужно победить здесь и сейчас. А у президента могут быть другие планы.
>Апелляция к Верховному не меняет сути дела. Когда атакуешь равного по силам противника, успех может быть достигнут случайно. Это базовое объяснение тактических неудач. Квалификация офицерского и прочего состава это вишенка на торте, а не причина.
Как раз таки меняет. Т.к. у него больше информации из разнообразных источников.
Вы исходите в своей оценке ситуации из того, что войну надо закончить как можно быстрее. А он почему-то считает по другому.
>Нет «явочного порядка», есть общевойсковые бои, которые, как известно, явления двусторонние. Потери несут обе стороны. Если силы равны, потери велики. А количественное и качественное превосходство как правило уменьшает свои потери и увеличивает потери противника.
Мы там выше как раз обсуждаем потери ВСУ и ВС РФ.
>И в чём проблема? У них задача удерживать на месте аналогичную по боеспособности шумерскую тероборону, что они и будут делать при минимуме своей активности.
Проблема в безделии. Вы их призовете, посадите в чистом поле "держать тероборону". Пару недель будет все хорошо, через месяц они начнут бухать, с соответствующими вишенками на торте в виде падения дисциплины, мордобоями друг друга и офицеров, стрельбой.
Вспоминаем "Сашу яжспортсмена" который в учебном центре умудрился себе срок заработать. А что было бы если бы он до нуля доехал?
>Организовать давление при троекратном превосходстве - несложная задача. Шумеры нам это вот прямшас на той же границе демонстрируют.
Для этого они должны быть подготовлены, и снабжение должно быть.
Мы кстати не коснулись вопроса, а есть ли у нас артиллерийская группировка, чтобы не превращать активные действия мобиков в мясные штурмы.
>Или на полигонах ЛНР/ДНР. Где казарм нету. А ещё можно поставить кровати в два яруса. И палатки на территории учебных центров. Или не искать отмазки для бездействия.
Дело-то не только в казарменном фонде. А учебные классы так же в два яруса будете ставить? Стрельбища и прочие танкодромы и полигоны?
>Это уж совсем смешно. Питаться посменно и организовать выездное питание из термосов и с помощью сухпаёв это более чем тривиальная задача.
Значит кухня должна работать круглосуточно? А повара, даже если это не аутсорсинговые от мебельщика, а военные, сдюжат работу по 24 часа в сутки?
>В Китае швейные мощности отсутствуют? Их и в России полно. Если не распределять заказы «для своих».
И за какой срок они пошьют 2 миллиона комплектов Ратника?
>Аргументы про недостаток шмоток, койкомест и посадочных мест в столовых снимаются?
Нет. Добавляются аргументы про вырывание из экономики 2 млн. пар рабочих рук.
>Последние месяцы это основная линия отечественного агитпропа.
Возможно потому, что я не смотрю телевизор, сия чаша меня миновала, но ни у кого я не читал подобной мысли.
>Какие «другие направления»? Кроме шумерской границы их нет. Если там мобилизованные, «прикрывать» нечего. Евро-НАТО лет 5 не будет готово. А если у кого-то паранойя, ничто не мешает обучать, пополнять и слаживать на «прикрываемых» направлениях. Как у шумеров сейчас заведено. Только вот срочники нужны не для «прикрытий», а главным образом для хозработ.
Любые направления. Призывников тоже надо готовить. Вы уверены, что ничего из того что вы написали не делается?
>Это не попытка, это уроваяреальность. У нас вот прямщас контрактники-рядовые 50+ и офицеры, которые несмотря на цветущий возраст и академии непринужденно гробят личный состав.
У вас есть какая-то обширная статистика по контрактникам? Ну или вообще по возрастам задействованным в СВО?
>Их разбавление мобилизованными более юных возрастов несомненно улучшит ситуацию.
Чем улучшит ситуацию именно мобилизация молодых? И почему вы считаете, что это не было сделано?
Просто у меня в окружении есть люди которые в 22м вернулись со срочки, и по мобилизации их призвали.
>А офицеры-жертвы кровавого мебельщика ничуть не хуже текущих.
У текущих как минимум есть опыт 2 лет войны. Чего у "жертв мебельщика".
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.