|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
04.02.2024 17:35:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Так не...
>>У нас тут война. Если Вы не заметили. А без превосходства над противником войны не выигрывают. Если нет цели побеждать, тогда всё ОК.
>
>Цель "победить", не является индульгенцией потерям овердофига мобиков.
Речь не о потерях, а о пути к победе. Создание количественного и качественного превосходства над противником - необходимое (но не достаточно, разумеется) условие для победы и минимизации потерь.
>>Это тот самый профит, который отличает выполненную задачу от невыполненной. Когда рота атакует роту неудача предсказуема, а удача - случайна. Мы воюем или в Спортлоло играем? «Давайте и дальше атаковать ротой роту, а то у нас офицеры не гениальны» это странная логика.
>
>Задачу ставит ВПР, и кроме общих слов "демилитаризация" "денацификация" нам конкретики не дают.
Апелляция к Верховному не меняет сути дела. Когда атакуешь равного по силам противника, успех может быть достигнут случайно. Это базовое объяснение тактических неудач. Квалификация офицерского и прочего состава это вишенка на торте, а не причина.
>Ситуация когда внаУкнаине нацисты и милитаристы уничтожаются явочным порядком, является удовлетворительным условием для России.
Нет «явочного порядка», есть общевойсковые бои, которые, как известно, явления двусторонние. Потери несут обе стороны. Если силы равны, потери велики. А количественное и качественное превосходство как правило уменьшает свои потери и увеличивает потери противника.
>>За счет общего троектратного превосходства над противником. Арта/ПВО/РЭБ/ФПВ и прочие приблуды у шумеров это константа. Их ровно столько сколько могут дать империалисты. На северном фронте этого не будет, всё уедет южнее, а будут батальоны ТРО на фронте 3-5 км.с символической артой.
>
>А против них будут полки наших мобиков, с обмундированием производства "времен Лелика", с такими же охвицерами, и оружием.
И в чём проблема? У них задача удерживать на месте аналогичную по боеспособности шумерскую тероборону, что они и будут делать при минимуме своей активности.
>>Во-первых, на белорусской границе «войск» нет, там ТрО на восстановлении. Небоеспособное. Во-вторых, если даже всё что есть в тылах направят на ныне отсутствующий фронт там будут те самые 3-5 км на батальон. А напротив него полк нашей ТрО. Который сам по себе не даёт отправить эту ровенскую тероборону под Авдеевку, Угледар, Бахмут и пр. Потому что рота против полка это совсем плохо.
>
>Все это подразумевает какое-никакое давление на укров на неактивных участках. Иначе никаких препятствий снять войска оттуда нет.
Организовать давление при троекратном превосходстве - несложная задача. Шумеры нам это вот прямшас на той же границе демонстрируют.
>>Открою секрет, и не один.
>
>Давайте я вам тоже секретиков по-раскрываю.
Попробуйте.
>>1.На ЛБС не живут в казармах.
>
>Обучение происходит до того как отправляют на ЛБС.
Или на полигонах ЛНР/ДНР. Где казарм нету. А ещё можно поставить кровати в два яруса. И палатки на территории учебных центров. Или не искать отмазки для бездействия.
>>2. В РФ не наблюдается дефицита продовольствия. Даже если на секунду прелполодить, что 2 млн.человек будут на кащенном коште съедать заметно больше чем ели в мирной жизни.
>
>Не смотря на изобилие продовольствия, возможности питать мобиков ограничиваются тем, сколько человек конкретная столовая в учебном центре может обеспечить питанием.
Это уж совсем смешно. Питаться посменно и организовать выездное питание из термосов и с помощью сухпаёв это более чем тривиальная задача.
>>3. Китай производит ткани мультикамовской фактуры и расцветки в объемах, заведомо достаточных чтобы одеть 2 млн.человек.
>
>Круто! Но из этих тканей надо пошить обмундирование. К весне допустим.
В Китае швейные мощности отсутствуют? Их и в России полно. Если не распределять заказы «для своих».
>>4. Никто не заставляет призывать 2 миллиона одним рывком.
>
>Спасибо благодетель!
Аргументы про недостаток шмоток, койкомест и посадочных мест в столовых снимаются?
>>Да, для этого не надо рассказывать обществу, что всё ОК и мы уже победили. Тактика и стратегия пропаганды это не закон природы, их можно менять.
>
>А кто говорит что мы уже победили?
Последние месяцы это основная линия отечественного агитпропа.
>>5. Сроки обучения и учебные планы тоже не выведены в скрижалях.
>
>Ну да, срок обучения можно сокращать за счет интенсивности.
>>6. 277 тыс.призванных в 2023 году они ведь занимались боевой подготовкой под руководством подготовленных офицеров? А зачем? Для сладостного ожидания «войны с НАТО», которой не было и не будет?
>
>А затем, чтобы не бросать другие направления на произвол судьбы. Чтобы из этих 277 тыс. призванных, можно было бы кого-то на контракт сманить по окончанию службы по призыву.
Какие «другие направления»? Кроме шумерской границы их нет. Если там мобилизованные, «прикрывать» нечего. Евро-НАТО лет 5 не будет готово. А если у кого-то паранойя, ничто не мешает обучать, пополнять и слаживать на «прикрываемых» направлениях. Как у шумеров сейчас заведено. Только вот срочники нужны не для «прикрытий», а главным образом для хозработ.
>>7. С той стороны не Вермахт-41, а, осторожно говоря, крайне неоднородно обученные и оснащенные соединения.
>
>И вы предлагаете наших разбодяжить мобиками без подготовки, и охвицерами "времен Лелика". Хорошая попытка, но нет.
Это не попытка, это уроваяреальность. У нас вот прямщас контрактники-рядовые 50+ и офицеры, которые несмотря на цветущий возраст и академии непринужденно гробят личный состав.
Их разбавление мобилизованными более юных возрастов несомненно улучшит ситуацию. А офицеры-жертвы кровавого мебельщика ничуть не хуже текущих.