|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
31.01.2024 00:26:20
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Вроде да :-)
>Вот прям перед эпизодом по Вашей ссылке одна опора шасси подламывается при посадке, крупным планом. Там какой-то одноместный досафовский клон двуxместного Як-18 помню "разбился", не Ла-5. Ну не мог же я иx перепутать.
Ну, "Не мог" - значит, не мог :-)
В эпизоде с Кузнечиком самолет со сложенной стойкой показан как статичная декорация:
_VBIOS_4.jpg)
[154K]
причем, в течении всего эпизода якобы сломанную стойку шасси старательно прикрывают Быков с Ивановым и суетящиеся "техники":
_VBIOS_5.jpg)
[109K]
А вот кадры с "ground-loop" и сломанной стойкой:
_VBIOS_1.jpg)
[82K]
_VBIOS_2.jpg)
[84K]
_VBIOS_3.jpg)
[115K]
Хорошо видно, что это Ла-5, которых в распоряжении съёмочной группы не было.
В сцене с варениками Быков это комментирует: "Живой. Лапку подломал".
>Сложно смотреть фильмы на сматфоне: утилизация процессора взлетает до 100 процентов , т.е. фильмы не остановишь, пока батарея не сядет. Доберусь до нормального компа, вырежу тот эпизод мувимейкером.
Подождем.
>Ну или у меня старческий слероз. Тогда прошу простить и понять: я уже прожил намного дольше, чем средняя продолжительность жизни для мужчин в России.
Возможно, вы и с диагнозом ошиблись. :-)
Поломка стойки на переделанном под "классическое" шасси Як-18 действительно была - Быков во время рулёжки попал колесом в яму. Но это была случайность и в фильме таких кадров с Як-18 как-то не видно. А у вас - целая технология откуда-то родилась... Нет, не склероз это. Больше похоже на ложные воспоминания.