От Nagel Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 30.01.2024 20:06:50 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Динамика денежной...






>Из войны надо было выходить в середине 1916 самое позднее, в 1917 уже неизбежен полный развал денежного обращения и снабжения крупных городов при любом варианте политического устройства => для поддержания функционирования государства в 1917 нужно переходить к мобилизационной тоталитарной экономике, значит нужна тоталитарная идеология... а там единственный рабочий вариант - русский фошшизм национализм, со всеми вытекающими для немецко-нацменской феодальной элиты, а равно и для лево-интеллигентской элиты, сформировавшей временное правительство.

>А выходить из войны в 1916 - сразу возникает больной вопрос "А собственно за что тогда воевали?". Вилы.

Так за то и воевали:
>Как мы видим, временное правительство лишь продолжило уже сложившийся тренд. Не свергли бы Н2 - вместо "керенок" к концу 1917 печатали бы "николаевки" такой же покупательной способности.
>К марту 1917 кол-во бумажных денег в обращении превысило уровень середины 1914 года на 600%. Для сравнения - во Франции на 100%, в Германии - на 200%. В британщине вообще десятки процентов жалкие.
Лишь бы Париж был спасён, и англичанам было приятно. Воевали за чужой интерес, поставляя пушечное мясо ради целей Антанты. Которой и на русских мужичков, и на царя батюшку было плевать с высокой башни. Им нужны были запасы пушечного мяса чтобы держать восточный фронт. Оплачивали так англо-франко-бельгийские кредиты.