Re: Я пишу о вещах которым обучают в любом авиационном ВУЗе
>Вам просто лень почитать на тему, но вы имеете мнение. Я вам даже примеры привел.
В динамике коптеров нет ничего чтобы не изучалось в этих ВУЗах. Ваш пример это возможно аналог большинства современных истребителей начиная с F-16 у которых ЦТ находится перед ЦД и устойчивость создается системой управления.
>Если мультиротор болтает под нагрузкой, его будет болтать куда бы вы не повесили нагрузку.
Я пишу не о том что колебаний не будет, а о том какие они будут. При ЦТ расположенном ниже плоскости винтов колебания будут затухающими даже без участия системы управления. А то что мы видим на видео это борьба СУ опрокидывающими моментами от нагрузки.
>Устраняется исключительно подбором ВМГ и настройками.
Вот именно. DYIщики занимаются подбором того что инженеры рассчитывают до первого полета. Некоторые из DYIщиков возможно и рады посчитать, но динамические характеристики используемых компонентов нужные для расчетов обычно не известны вот и приходится подбирать.
>Обратите внимание, что на мелкие квадрики аккумуляторы вешают иногда снизу, иногда с верху.
Излишняя статическая устойчивость тоже вредна. Аппарат не разобьете, но маневренность потеряете. При способе отклонения вектора тяги от вертикали который используется в коптерах недобор скорости практически гарантирован.