От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 26.01.2024 10:24:47 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Re: Кстати.Есть ещё...

>> не нужны ... могут ввести в заблуждение
>
>Тут я с вами не согласен.

На здоровье.

>>Интерпретация
>
>Даже уровня "здесь был Вася"(условно). Или "это строил такой то"(не условно)?

Я не понял смысл вашего вопроса.

>Технический уровень - инструментарий - археологии давно уже не лопата с кисточкой.И, как пример, я был на раскопах Кирилла Самойлова(Новгородский..) ну и тут, Самбийской экспедиции..где "клад бронзовых монет 1-2 века н.э". Римских. И не только это. Это же надо как то объяснять?

Во-первых, непонятно, что значит "надо объяснять". Кому надо, зачем надо, кто и кому будет объяснять?

>Те письменные источники которые отвечали (бы) на это да нашего времени не дошли

И что? Это повод выдумывать фантастические версии?

>>Убеждая
>
>На мой взгляд не надо убеждать. Надо объяснять. При чём так объяснять что бы объяснение давало ответ на максимум возникающих вопросов. Впрочем, это можно назвать одной из форм убеждения

Да, это и называется убеждать. Но трудно предугадать, какие вопросы могут возникнуть у слушателей или читателей. По себе знаю - некоторые собеседники на форумах задают такие вопросы, которые мне бы в голову не пришли.

>>Не знаю, я не специалист по толкованиям Торы.
>
>Это моё личное мнение об Историках которые уже не одну сотню лет толкуют ( и каждый отчасти по своему) те же "Записки о Галльской войне", причём даже не подлинник аутентичного времени и не первые копии. А то что переписывало много много копиистов почти тысячу лет. Мне в этом подход от Н.С Голицина( который Всеобщая военная история") больше по душе.

Это ваша проблема. Вы не знаете, как менялись подходы к источникам, как развивались методы исследования источников, как проходили научные дискуссии, и как в результате открывались новые сведения в давно известных источниках, и как менялись и уточнялись их интерпретации. И потому не понимаете, что такое "устаревший труд, не имеющий сейчас практически никакой научной ценности".