>Вы в этой ветке тщательно избегаете каких-либо утверждений по предмету дискуссии (по-видимому, сказывается влияние общения с участником sas),
Как раз напротив: это вы от обсуждения конкретной книги и конкретно того, что написал в ней автор касательно генетики - всё время пытаетесь перейти к общим вопросам происхождения кимвров. Это совершенно разные темы, не надо их путать.
А отстаиваемые мной в рамках этой подветки тезисы - очень просты:
1. Утверждение автора о том, что раз между небольшими выборками итальянских cimri и жителей датского Химмерланда не найдены общие общие генетические маркеры, то они не родственны между собой - антинаучно.
2. Ссылка на ДНК-генеалогию и тезисы Клёсова в научной или научно-популярной книге - неприемлема.
Вы же всё время пытаетесь обсуждать что-то иное. Даже когда обнаружили наконец, что в исследованиях, на которые автор опирается (без ссылки) нет сделанного им утверждения об отсутствии родства - вы это утверждение обсуждать не стали. Таким образом, мы с вами говорим на разные темы. Странно, что вы этого не замечаете.
>но вдруг выступаете с заявлением в моём отношении, ни с того ни с сего объявляя меня чуть ли не поклонником Новой хронологии. Это - вы явно лишнее на себя берёте.
Вы выше написали, что у вас Клёсов аллергии не вызывает. Написали, что "не стану читать какого-нибудь Антиклесова, как никогда не читал Антисуворова"... Мне показалось, что если вы одинаково относитесь к условным "Антиклёсову" и "Антисуворову", а Клёсов у вас аллергии не вызывает, то можно предположить, что и на Резуна у вас аллергии тоже нет. Ну, а там и до Фоменко рукой подать.
Если я ошибся, то мне остаётся лишь просить прощения. Но не могли бы вы в таком случае пояснить, в чём для вас разница между Клёсовым и Фоменко?
>Немного умерьте свои эмоции, причину которых вы так и не смогли объяснить.
А какие, по-вашему эмоции может вызывать человек, который на историческом форуме заявляет, что ДНК-генеалогия у него аллергии не вызывает, и при этом критику Клёсова он читать принципиально не станет?
Бог с вами - не стоит спорить ни с новохроноложцами, ни с резунистами, ни с теми, для кого Клёсов и клёсовцы "в главном-то правы" и "вызвали интерес к теме".
Счастья всем вам.