От zero1975 Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 25.01.2024 22:36:12 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Извините, что влезаю...

>>1.Компиляция много чего современного. Включая относительно недавнюю археологию и (не к ночи будь помянута) генетику

>А что там недавнего про генетику?

>Ее и к ночи поминать можно, главное лоб не разбивать.

У меня электронный вариант, так что мне ответить проще, чем уч. pamir70.
Цитата:

"Между прочим датские и итальянские популяционные генетики провели исследование митохондриальной и Y-хромосомной ДНК жителей северной Ютландии и германоязычной этнической группы «цимбар» («cimbri» по-итальянски), живущих в долине реки Адидже на севере Италии. И не обнаружили генетического сходства «цимбар» с датчанами. Значит, несмотря на языковое сходство, это люди различного происхождения. И значит, германцы датчане не родственны древним кимврам."

Ну, не знаю, насколько обоснован такой тезис, но вот сразу за этим - внезапно Клёсов:

"А вот ДНК-генеалогия показала, что в I в. до н. э. в Ютландии появилась группа переселенцев – носителей гаплогрупп R1a1 и Q1a3, положившая начало новым генеалогическим линиям, впоследствии вошедшим в состав норвежцев и датчан. Этой группой, несомненно, были остатки кимвров. И пришли они в Ютландию с востока Европы, с Русской равнины. Гаплогруппы их потомков указывают на азиатское происхождение этого народа."

Блин.
https://www.trv-science.ru/2015/01/dnk-demagogiya-kljosova/

P.S. Больше сочетания букв "генеа" и "ДНК" в книге не встречаются.